1男酒駕自撞護欄橫路中 台88連環車禍4車撞成一團

台88快速道路高雄鳳山路段,今天清晨發生4車追撞車禍,1輛轎車自撞護欄,橫在車道,後方3輛聯結車閃避不及,追撞一團,造成轎車上2名男子受傷送醫,發現開轎車的男子酒駕,確實肇事原因由警方調查中。

今天清晨5時30分左右,吳姓男子(38歲)駕駛轎車,載蔡姓男子(37歲),沿台88快速道路,經過西向0.6公里處,因不慎自撞護欄,車輛橫在2車道間,遭1輛聯結車撞上,隨後而來的2輛聯結車又閃避不及,才發生追撞成團。

警、消據報趕抵車禍現場,台88因西向2車道受阻造成塞車,4輛車都有受損,轎車上吳姓男子頭部撕裂傷,同車的蔡姓男子也有擦挫傷,另外其中1輛聯結車司機廖姓男子(37歲)小腿受傷,送往國軍高雄總醫院治療。

警方立即管制鳳頂交流道西向匝道,疏導車輛改往平面道路,約1小時後才紓解交通。

警方對駕駛轎車的吳姓男子酒測,發現酒測值每公升0.5毫克,將吳姓男子依公共危險罪嫌移送法辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台88今天清晨出車禍,聯結車撞成一團。記者林保光/翻攝
台88今天清晨出車禍,聯結車撞成一團。記者林保光/翻攝
台88今天清晨出車禍,駕駛白色轎車的男子涉酒駕。記者林保光/翻攝
台88今天清晨出車禍,駕駛白色轎車的男子涉酒駕。記者林保光/翻攝

延伸閱讀

半年三度酒駕 吃上18萬罰單、永久吊銷駕照還慘遭移送

男認沒酒氣 酒駕遭攔...悔稱不希望家人知道

聯結車西濱匝道過彎翻覆 泥土傾倒一地

騎士酒駕遭判刑 認判太重懇求法院給機會上訴遭駁回

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。