快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

曾點名「這兩人」符合小內閣人選 蔣萬安保密:規畫中

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五股貿商眷村國宅發生逆倫命案。記者林昭彰/攝影
五股貿商眷村國宅發生逆倫命案。記者林昭彰/攝影
五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動打電話自首,距離于母氣絕已廿六小時。警方初步了解,于男疑因缺錢要求分家產未果而行凶,待進一步調查。

警方調查,于家住在新北市五股區貿商眷村,于父高齡九十八歲,晚年失智、重聽;于是次子,罹患肝癌,年輕時就不務正業,曾有竊盜、賭博、恐嚇前科,近年屢擔心手足未來爭產,常和母親爭執。

警方在現場拉起封鎖線。記者林昭彰/攝影
警方在現場拉起封鎖線。記者林昭彰/攝影

前天上午六時許,于男到母親房間,要求提早分配房產,于母拒絕,爭吵後于徒手將母親勒死;當時于父和精神狀況不佳的于嫌胞兄各在自己房間,毫不知情。于弒母後若無其事到客廳看影片、抽菸、玩手機,中午還騎機車載哥哥外出買便當。

當晚九時許,于稱心煩拿水果刀割腕、刺頸、刺胸,接著睡著;昨天上午八時許醒來,發現自己還活著,打電話報警「我殺了我媽媽」。

員警趕抵,于母早死亡,于男身上血跡也已乾掉,意識清楚,警方先通知救護車將他送醫,檢查發現氣胸需留院觀察,但無生命危險。

據了解,于父士官退役,獲政府配給平房眷舍,和于母相差廿五歲,生二個兒子、一個女兒;民國九十一年眷村改建國宅大樓,房子後來過戶于母名下。平常于嫌和父母同住,哥哥長期住療養院,前天剛好回家,遇上弟弟弒母悲劇。

于嫌妹妹說,二哥常擔心她們將來爭產,常跟母親要求分配房產。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

房間 眷村

延伸閱讀

泰籍移工上高壓電塔尋短 禮儀業者「送肉粽」保密

消防員陳屍旅館死狀怪異 北市消防局:平時表現優異無異狀

獨/婚前睜大眼看清楚 惡婆婆的面相特徵有這些

新北光復大橋驚傳女子跳橋 消防局派5部船艇搜救

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

台中神岡桶屍案重大突破 死者前女友遭檢方聲押禁見

台中市神岡區上月26日發生駭人桶屍案,死者經解剖鑑定為失蹤多時的陳姓男子,但因時隔多年案發後檢警一度陷入膠著,直到昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。