快訊

超狂背景遭起底!星宇航空C位女模父親竟是殯葬業大王

酸內閣改組選前早已定 他分析總統「換湯不換藥」2用意

如興董事長陳仕修跑了 法院今發布通緝、沒收500萬保證金

牛仔褲代工大廠如興紡織爆發財務危機,打入全額交割股,如興董事長陳仕修被控收購大陸玖地製造公司時違法募資逾130億元,檢方命500萬元交保,並依違反證券交易法特別背信罪起訴,但法院開庭陳仕修均未出庭,台北地方法院已發布通緝,裁定沒入500萬元保證金。

裁定指出,檢方偵查中命陳仕修500萬元交保,而王姓女子2019年7月27日繳納保證金,但法院開庭時依法傳喚未到,且拘提未著,又通知王女應督促陳仕修到庭未果,認定陳仕修已經逃匿,依法沒入保證金。

陳仕修為擴大如興規模,2015年9月召開董事會公布以不超過美金3億8700萬價格,收購持有玖地百分百股權的JD BVI公司及另家子公司Tooku BVI;陳仕修為支付收購案所需款項,透過現金增資方式,向金管會申請以每股17.8元發行7億新股,募資金額達125億6000萬元。

金管會認為如興未於公開說明書上,具體說明收購JD BVI與Tooku BVI後,會對如興的未來產生那些預期綜效,要求如興停止增資發行新股,並三度要如興補正資料;如興後來雖以需重新規畫籌資為由,自行撤回現金增資發行新股案,但未放棄收購兩家公司。

檢方調查,陳仕修等人為求過關,不思合理調整收購案的預期綜效及交易價格,反而隱匿JD BVI出售旗下有重大虧損的項城夢爾羅服裝子公司,以拉高未來淨利的事實,另向金管會提出,如興僅需交割時給付頭款,餘款等到收購後經營績效確定後,再分期給付JD Holdings,藉由兩面手法騙過金管會,2017年1月同意辦理現金增資,違法募資130億2000萬元。

另外,如興完成收購後,陳仕修明知兩家公司2017年稅後淨利,加計項城夢爾羅公司虧損,比公開說明書上短少577萬美元,如興根本無需給付第一期績效款,卻仍然支付美金1260萬給JD Holdings,造成如興損失3億7000萬元,依法起訴。

如興紡織董事長陳仕修。圖/聯合報系資料照片
如興紡織董事長陳仕修。圖/聯合報系資料照片

通緝 如興

延伸閱讀

國發基金投資如興踩雷 時力籲國發會金管會究責

如興董事質押傳遭斷頭

金管會3度打回票又放行如興增資 藍委:電視劇都不敢這麼演

如興115億元債務銀行都苦主,國發基金投資到底誰授意?謝金河:知情人士只說了5個字⋯

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。