快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天在桃園機場勸退一名準備前往柬埔寨工作的蘇姓男子。圖/讀者提供
詐團高薪誘民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天在桃園機場勸退一名準備前往柬埔寨工作的蘇姓男子。圖/讀者提供

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男一度執意前往,還堅稱這是「上帝給的機會」;員警見他是教友,開口一句「遇到我們才是上帝最好的安排」,蘇才打消念頭。

航警局刑事大隊與刑事局國際科昨天清晨在桃園機場執行關懷提問與攔阻勤務,在飛往柬埔寨金邊的航班旅客報到櫃台前,發現蘇姓男子看著警方所舉防詐標語,上前關心,蘇男當時已辦完登機手續,他稱受暱稱「芳芳」女子遊說,邀請到柬埔寨賭場擔任荷官,薪資優渥還能分紅抽成。

警方認為他是被詐騙集團「高薪工作」話術誘惑,拿出新聞報導剪報、影片勸阻,但蘇男說「芳芳」同是基督教教友,不會騙他,一直來電邀約,還寄來一張單程機票,也約定在金邊機場接機。

蘇男還說,芳芳勸他這是「上帝給的機會,要好好把握」,家人和教友也阻止他隻身前往柬埔寨,但他認為不可以錯過這次機會,所以決定前往柬埔寨工作。

航警苦口婆心仍無法改變蘇男心意,最後嚴肅告訴他,「是不是上帝給你的機會我不知道,但你辦完登機手續還遇見我,一定是上帝最好安排」;蘇男聽完頓了一下,最後放棄搭機。

警方十天共攔截十七名前往柬埔寨的旅客,提醒國人慎防國外「高薪工作」、「海外代購」、「親友團」,及「包吃、包住、包機票」等詐騙手法。

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

影/疑被騙前往柬埔寨 男遭警攔卻稱「上帝給的機會」

泰劇「天生一對」改編電影海報惹議 泰、柬網友爭隆都花屬誰

五千元日薪徵技術人員?機場攔截救出欲前往柬國6民眾

泰猴痘患者潛逃 柬埔寨落網送醫

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。