快訊

民進黨追打八大黑歷史 許淑華回擊怒批:職業歧視

毒蟲說法反覆 乳酸菌說維他命C 警一驗膠囊...果然有毒

高雄29歲鄭姓男子違規停車,吸引巡邏員警上前盤查,眼尖員警瞄到鄭男側背包有毒品吸食器,還有一包「乳酸菌膠囊」,鄭一下稱是保健食品,一下稱是維他命C,但包裝就寫明是「乳酸菌」,警方起疑化驗,膠囊粉末被檢出安非他命成分,當場就逮,移送法辦後擴大追查毒品來源及流向。

鹽埕警分局建國四路派出所23日深夜執行巡邏勤務,巡經大勇路與河西路口,發現鄭男違規將機車停放在網狀格線,由於正值深夜,警方上前了解狀況,但鄭見警方攔查疑似心虛,不僅狂冒冷汗,還假裝要將機車停好,結果竟發動機車想要逃逸。

員警和鄭男僵持時,鄭男側背包藏有的吸食器突然露餡,員警懷疑鄭身上藏毒,進一步盤問,鄭才乖乖交出身上的4組毒品吸食器;但鄭身上僅有吸食器讓警方起疑「怎可能沒毒品?」

後來員警發現鄭男包包內有不明液體及「乳酸菌膠囊」,但鄭一下稱膠囊是保健食品,一下稱是維他命C,但包裝就寫明是「乳酸菌」,更讓員警起疑,採檢化驗後,液體被驗出K他命反應,膠囊內的粉末則為安非他命(含袋毛重51.67公克),打算藉保健膠囊外觀,躲避警方查緝。

鄭男被逮後坦承持有毒品,警詢後依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦;由於這次查緝數量多,員警推斷不可能只供一人吸食,正擴大追查毒品來源及流向。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

警方在鄭男身上搜出4組吸食器及藏有安非他命粉末的毒膠囊。圖/讀者提供
警方在鄭男身上搜出4組吸食器及藏有安非他命粉末的毒膠囊。圖/讀者提供
警方在鄭男身上搜出4組吸食器及藏有安非他命粉末的毒膠囊。圖/讀者提供
警方在鄭男身上搜出4組吸食器及藏有安非他命粉末的毒膠囊。圖/讀者提供

毒品 保健食品 維他命

延伸閱讀

台南毒蟲深夜騎機車違規 拒檢逃逸2.6公里難逃警方追緝

車牌燈壞掉引高雄特警攔停關心 一瞄搜出K毒與咖啡包

影/蘆洲警匪飛車追逐1.5公里 毒蟲飆車還能單手扔毒品

毒品藥頭報案遭搶 嫌犯落網咬他抬價導致交易破局

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。