快訊

消防員抓罕見白蛇合照被咬險喪命 主張「因公受傷」求償40萬卻被駁

高虹安發言人顏值爆表掀話題 男粉絲超嗨:民眾黨第一美女!

回台種大麻 留美醫二代收押

醫生世家第二代在花蓮經營大麻農場,日前被警方查獲,起出四百多株大麻,成品十七公斤,市值破億元。記者王長鼎/翻攝
醫生世家第二代在花蓮經營大麻農場,日前被警方查獲,起出四百多株大麻,成品十七公斤,市值破億元。記者王長鼎/翻攝
在美國舊金山取得碩士學歷的張姓男子,返台後在花蓮透天厝老家,與林姓及陳姓男子合夥經營大麻農場,日前被新北警方查獲,起出栽種大麻四百多株,大麻成品達十七公斤,初估黑市價逾億元,三人詢後依毒品罪移送花蓮地檢署,檢方聲押獲准。

據了解,張男(廿八歲)父親是醫生,他本身也是醫療相關科系畢業,沒想到醫二代卻涉及製造二級毒品被捕,未來恐要面臨牢獄之災,令人不勝唏噓。

警方今年五月接獲線報,指花蓮縣玉里鎮一棟透天厝暗藏大麻農場,專案人員埋伏調查,查出在美國加州留學取得醫療復健碩士學歷的張男因疫情影響,去年初返台後到處應徵,但始終找不到工作。

張男父親原在花蓮玉里開診所,因罹癌歇業,全家搬到彰化,去年八月起,張男所幸將花蓮閒置的三層樓透天厝診所,用來作為大麻栽植場,找來具有精緻農業專長的陳男(廿七歲),以「扦插」方式種植大麻,另找同鄉的林男(廿五歲)當雜工,意圖製造、販售大麻牟利。

新北永和警方今年六月會同花蓮縣刑大及玉里分局聯手查緝,在透天厝內逮捕張男及林男,查獲大麻植株四百一十三株,成品十七點二九公斤,還有植栽器具、烘乾設備、燈具、遠端燈光控制器、肥料等大批製毒工具。

當時陳男正好返回彰化住處,得知大麻農場消息曝光,二名同夥被逮,嚇得在中部地區四處躲藏。

警方追查多日鎖定陳男行蹤,本月十三日在彰化縣北斗鎮逮捕陳男,三人到案後都坦承犯行。

據了解,張男種植大麻雖有收成,但因品質欠佳、銷路也不暢通,發財夢還未圓就被警方查獲。

大麻 透天厝 花蓮

延伸閱讀

留美醫學碩士種大麻 警偵破起出413株逮3人

六旬翁懷疑妻外遇 殺妻後帶刀刺小王被收押

男攜麻入境印尼恐判15年 稱不知違法遭酸:幸好不是去新加坡

聯合國:疫情與合法化推升大麻用量 添健康風險

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。