快訊

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

英國籍男子假出境未登機 擅離桃機警方高雄逮捕

航警局今天表示,桃園機場有英國籍男子因居留期滿卻想留在台灣,昨天進入管制區後未登機就離開,在高雄被警方查獲,將依民用航空法及移民署相關規定進行裁處。

警政署航空警察局發布新聞稿表示,昨天接獲航空公司通報,某英國籍男性旅客,原訂在桃園國際機場搭乘上午11時40分起飛往英國航班,卻未登機。

警方表示,經調閱相關監視器,發現這名英國籍男子在登機前,擅自離開管制區並搭乘計程車離去,警方昨天晚間9時許在高雄市將他尋獲。

警方表示,這名英國籍男子供稱,因為7月10日即將逾期停留,以為證照查驗後即屬出境,才擅自離開管制區;全案除依民用航空法裁處外,另將由內政部移民署依相關規定裁處。

警方表示,依據民用航空法第119-3條規定,擅自進出管制區可處新台幣5000元以上、2萬5000元以下罰緩,如外籍人士對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間的停留期限有疑慮,可向移民署諮詢相關資訊。

移民署 桃園機場

延伸閱讀

高雄民族路取締超速多 網酸「薪水小偷」 警方說話了

安倍遇刺身亡 高雄紅毛港保安堂自設追思會場供致哀

悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光

「抽象高雄」展覽登場 27位畫家展現南方「氣口」

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。