快訊

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

50公斤K他命偽裝成茶葉 調查局和泰方聯手攔截

法務部調查局和泰國關務單位以及警方合作,聯手在曼谷的港口攔截一批準備運往台灣藏有毒品的機具,清查後發現共50公斤、在台灣市價高達上千萬元的K他命,泰方已逮捕2名泰籍嫌犯。

調查局與泰國關務局(Custom Department)、泰國肅毒委員會(ONCB)、泰國皇家警察緝毒局(NSB)以及武裝安全中心(Armed Forces SecurityCenter)組成的海關攔截專案小組(Seaport InterdictionTask Force)合作,6月30日下午在曼谷孔堤區(Khlong Toei)的碼頭查獲準備運往台灣、疑似藏毒的3台真空機。

海關攔截專案小組今天由泰國關務局局長帕查拉(Patchara Anuntasilpa)舉行記者會說明案情,調查局駐泰國法務祕書董裕光受邀參加記者會。

帕查拉指出,專案小組成員撬開真空機後發現內部有 51包上頭寫著「168」字樣的茶葉,打開包裝後發現裏頭是毒品K他命,總淨重大約50公斤。

專案小組成員指出,這批毒品在泰國售價約1500萬泰銖,(約新台幣1253萬元),在台灣售價將爆增為8750萬泰銖(約新台幣7306萬元),零售價格更高達1億7500萬元泰銖(約新台幣1億4613萬元)。

泰方已逮捕1男1女共2名泰籍嫌犯,正繼續向上追查有無其他共犯;調查局也正在追查此案的台灣共犯。

毒品 海關 泰國 曼谷 警察

延伸閱讀

遼寧港口集團 越泰航線開通

紅毛猩猩「狂揉正妹雪乳」停不下來!色瞇瞇爽笑還強吻 女遊客尷尬想逃

千萬要小心!泰國四面佛示警 下半年台灣會出「三件大事」

悲劇!家中倒車沒注意 爺爺誤輾死1歲孫女 聽聲跟出門無人發現

相關新聞

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男...

易改造、罰太輕 槍案5年新高

黑槍問題嚴重,槍擊事件頻傳,警方發現,槍枝、零件取得太容易,司法欠缺嚇阻力量,多年來一直是問題關鍵,仍待相關部門共同解決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。