職業賭場藏霧峰警逮25人 意外查獲逃亡3年通緝犯

台中市警方日前在霧峰區一處透天厝,查獲賴姓男子設置的職業賭場,警方帶回主嫌賴男與賭客等25人,還發現廖姓賭客為逃亡近3年的槍砲案件通緝犯,詢問後都被依法送辦。

台中市警察局霧峰分局今天告訴中央社記者,6月28日接獲民眾報案檢舉,台中市霧峰區一處透天厝,疑有民眾在內群聚賭博,警方獲報先於透天厝外查訪蒐證。

警方發現,透天厝周邊停放多輛汽機車,且有多人進入,現場門窗緊閉不時傳出吵雜聲,員警研判民宅為職業賭場可能性極大。

警方為避免圍捕時賭客脫逃,於透天厝主要出入口及後門部署警力,見時機成熟出動大批警力攻堅進入民宅,當場查獲賴姓主嫌及在場賭客24人,並查扣賭具及賭資新台幣10餘萬元等證物。

警方查出,賴男設置職業賭場為躲避警方查緝,每次皆會選定較偏遠地點開設,這次至霧峰地區即遭查獲,警方詢問後,將賴男及賭客依賭博及違反社會秩序維護法等罪,移送台中地檢署偵辦。

另警方查證賭客身分時,發現廖姓賭客為槍砲案件通緝犯,隨即將廖男上銬逮捕搜身,避免脫逃或持械攻擊,並在詢問後移請南投地檢署偵辦。經查廖男遭通緝後逃亡近3年,因前往賭博就遭到警方查緝到案。

透天厝 賭博 通緝

延伸閱讀

影/警查獲霧峰職業賭場 1通緝犯亡命3年因賭意外落網

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

身背5案通緝犯藏身花蓮 吉安警查獲起出毒品美得眠

桃園養老院歇業竟成職業賭場 警靠這招摸黑逮28人

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。