開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

新北地方法院就林秉樞被控對立委高嘉瑜施暴案完成準備程序,今天傳喚高嘉瑜出庭,先由檢察官主詰問,換辯方律師反詰問,最後法官依職權訊問,庭上高嘉瑜與辯護人兩度衝突,她十分不滿,稱辯護人所問「就是一種拖延訴訟,對我來講也是一種傷害」。

林秉樞的律師團則說,他們絕對無意羞辱、刁難高嘉瑜,只是想釐清真相。

林秉樞被控對高嘉瑜施暴案今年1月檢方偵結,林秉樞共被起訴偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、傷害、恐嚇等八罪;案件起訴移審法院,合議庭認為,林有反覆實施恐嚇、強制之虞,裁定續押禁見。準備程序庭在上月17日告一段落,今天高嘉瑜出庭作證進行交互詰問,庭訊長達5個多小時,高嘉瑜表現冷靜,指謫林秉樞常拿錄音等威脅,「而且錄音都是只錄有利他的部分」。

據悉,林秉樞今天未與高嘉瑜有直接接觸,他會喃喃自語,碎念對高嘉瑜表達歉意,有時更拿下口罩,但因律師團認為今天不適合讓林秉樞陳述太多無關案件的事情,當他想插話,律師團會制止,審判長也會以「等一下會讓你講」制止。

另在庭上,高嘉瑜兩度與林秉樞的律師團起衝突。

第一次衝突在反詰問時,高嘉瑜回答被制止,高不滿越講越大聲,對造也提高聲量、持續制止高嘉瑜回答,高嘉瑜的告訴代理人李永裕怒問「怎麼會兇證人」,場面一度衝突,最後審判長出聲制止。

第二次衝突是因林秉樞律師團調出兩人交往時的親密對話等並念出來,要高嘉瑜回答是否有此事,李永裕多次對此提出異議,林的律師團便撤回,讓高嘉瑜十分不滿,認為對方多次要求勘驗不相關的證據、影片,怒問「到底想要看什麼啊?」,更指那些影片連她都沒看過,對方是在「譴責家暴受害人」,兩造又再度起衝突,最後同樣被審判長依法院組織法制止,並給林秉樞律師團一次警告。

高嘉瑜在庭訊後接受訪問,指謫林秉樞的律師刻意拖延訴訟,「不斷的在庭上羞辱我,這整個過程對我來說非常的煎熬,而且就是一種傷害」;林秉樞的律師團回應,他們絕對無意羞辱、刁難高嘉瑜,只想釐清真相。

高嘉瑜另外在採訪中提到,林秉樞「說實話不承認犯罪的罪行」,甚至逼她寫脅迫書,「林秉樞還跟法官說是鬧著玩的,是模仿電影情節,反正很多辯詞我都覺得非常離譜,但是這也凸顯他根本就沒有誠心的在檢討跟反省」。

高嘉瑜並駁斥,說她從來沒有拿過林秉樞送的勞力士手錶與400萬元,「因為林秉樞根本沒有錢,大家也非常清楚,他戶頭根本沒錢」,盼法官用最嚴厲的刑度來懲罰被告讓林秉樞得到應有的制裁,「那我們也希望說藉由這樣子的司法審判,不要再有下一個受害者」。

立委高嘉瑜與其告訴代理人律師李永裕。記者柯毓庭/攝影
立委高嘉瑜與其告訴代理人律師李永裕。記者柯毓庭/攝影

高嘉瑜 林秉樞 律師 恐嚇 司法 家暴 檢察官

延伸閱讀

不斷傳出大聲的對話…林秉樞案開庭 高嘉瑜:遭律師羞辱、求判處重刑

林秉樞曾當網軍頭?高嘉瑜曝他脾氣發作就暴怒稱「要發動網軍」

據傳林秉樞錄下打特權疫苗過程 高嘉瑜:他常拿錄音檔變造威脅

出庭對決林秉樞!高嘉瑜盼司法讓林受重懲「惡人不能逍遙法外」

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。