快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

新北地方法院就林秉樞被控對立委高嘉瑜施暴案完成準備程序,今天傳喚高嘉瑜出庭,先由檢察官主詰問,換辯方律師反詰問,最後法官依職權訊問,庭上高嘉瑜與辯護人兩度衝突,她十分不滿,稱辯護人所問「就是一種拖延訴訟,對我來講也是一種傷害」。

林秉樞的律師團則說,他們絕對無意羞辱、刁難高嘉瑜,只是想釐清真相。

林秉樞被控對高嘉瑜施暴案今年1月檢方偵結,林秉樞共被起訴偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、傷害、恐嚇等八罪;案件起訴移審法院,合議庭認為,林有反覆實施恐嚇、強制之虞,裁定續押禁見。準備程序庭在上月17日告一段落,今天高嘉瑜出庭作證進行交互詰問,庭訊長達5個多小時,高嘉瑜表現冷靜,指謫林秉樞常拿錄音等威脅,「而且錄音都是只錄有利他的部分」。

據悉,林秉樞今天未與高嘉瑜有直接接觸,他會喃喃自語,碎念對高嘉瑜表達歉意,有時更拿下口罩,但因律師團認為今天不適合讓林秉樞陳述太多無關案件的事情,當他想插話,律師團會制止,審判長也會以「等一下會讓你講」制止。

另在庭上,高嘉瑜兩度與林秉樞的律師團起衝突。

第一次衝突在反詰問時,高嘉瑜回答被制止,高不滿越講越大聲,對造也提高聲量、持續制止高嘉瑜回答,高嘉瑜的告訴代理人李永裕怒問「怎麼會兇證人」,場面一度衝突,最後審判長出聲制止。

第二次衝突是因林秉樞律師團調出兩人交往時的親密對話等並念出來,要高嘉瑜回答是否有此事,李永裕多次對此提出異議,林的律師團便撤回,讓高嘉瑜十分不滿,認為對方多次要求勘驗不相關的證據、影片,怒問「到底想要看什麼啊?」,更指那些影片連她都沒看過,對方是在「譴責家暴受害人」,兩造又再度起衝突,最後同樣被審判長依法院組織法制止,並給林秉樞律師團一次警告。

高嘉瑜在庭訊後接受訪問,指謫林秉樞的律師刻意拖延訴訟,「不斷的在庭上羞辱我,這整個過程對我來說非常的煎熬,而且就是一種傷害」;林秉樞的律師團回應,他們絕對無意羞辱、刁難高嘉瑜,只想釐清真相。

高嘉瑜另外在採訪中提到,林秉樞「說實話不承認犯罪的罪行」,甚至逼她寫脅迫書,「林秉樞還跟法官說是鬧著玩的,是模仿電影情節,反正很多辯詞我都覺得非常離譜,但是這也凸顯他根本就沒有誠心的在檢討跟反省」。

高嘉瑜並駁斥,說她從來沒有拿過林秉樞送的勞力士手錶與400萬元,「因為林秉樞根本沒有錢,大家也非常清楚,他戶頭根本沒錢」,盼法官用最嚴厲的刑度來懲罰被告讓林秉樞得到應有的制裁,「那我們也希望說藉由這樣子的司法審判,不要再有下一個受害者」。

立委高嘉瑜與其告訴代理人律師李永裕。記者柯毓庭/攝影
立委高嘉瑜與其告訴代理人律師李永裕。記者柯毓庭/攝影

高嘉瑜 林秉樞 律師 恐嚇 司法 家暴 檢察官

延伸閱讀

不斷傳出大聲的對話…林秉樞案開庭 高嘉瑜:遭律師羞辱、求判處重刑

林秉樞曾當網軍頭?高嘉瑜曝他脾氣發作就暴怒稱「要發動網軍」

據傳林秉樞錄下打特權疫苗過程 高嘉瑜:他常拿錄音檔變造威脅

出庭對決林秉樞!高嘉瑜盼司法讓林受重懲「惡人不能逍遙法外」

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。