快訊

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

南韓「崽子之亂」! 總統失言引爆朝野鬥爭

空前危機!壽險業第三季淨值恐失守兆元 一家將轉負數

破獲吸收少年討債、簽賭、走私案 4中警表現傑出獲表揚

台中市警局第一、豐原、烏日分局3名偵查佐吳治明、尤柏舜、李育誌,以及少年警察隊小隊長林振宏,因破獲少年網路簽賭、走私、暴力討債案件有功,昨天獲得市警局長蔡蒼柏頒發茶葉禮盒表揚,其中吳、林獲得警政署評定為少年保護工作績優警員,蔡說,希望同仁見賢思齊,共同防範少年犯罪,讓台中市成為宜居城市。

台中市警局表示,今年「內政部警政署110年度少年保護工作績優員警」,一共推薦四人參加徵選,包括少年警察隊小隊長林振宏、第一分局偵查佐吳治明、豐原分局偵查佐尤柏舜、烏日分局偵查佐李育誌等4人,最後由林振宏、吳治明獲得警政署評定出線,昨天由市警局長蔡蒼柏頒給四人茶葉禮盒,另外也轉頒警政署獎牌、獎勵金給林、吳。

市警局說,小隊長林振宏個性溫和、有愛心及耐心,此次因查獲學生涉嫌校園網路簽賭、查獲成年人涉賣二、三級毒品給少年入選,吳治明辦理少年保護相關工作11年,有高度熱忱,此次與調查局查獲歹徒國外寄送毒品郵包查有功入選。

市警局說,另外尤柏舜、李育誌查獲成年人吸收少年組成暴力討債集團、車手團,查獲不法贓款數百萬元,也防止毒品入侵校園,績效卓著入選。

市警局表示,適逢暑期青春專案將在7月1日起跑,為期2個月,局長表揚4位少年保護工作績優員警,也期盼各分局員警能效法學習,期能共同防範青少年犯罪,維護其身心健全發展,讓青少年擁有一個安全安心的成長環境。

台中市豐原警分局偵查佐尤柏舜(左)、烏日警分局偵查佐李育誌(右)因執行少年保護工作有功,獲市警局長蔡蒼柏(中)頒發禮盒表揚。圖/台中市警局提供
台中市豐原警分局偵查佐尤柏舜(左)、烏日警分局偵查佐李育誌(右)因執行少年保護工作有功,獲市警局長蔡蒼柏(中)頒發禮盒表揚。圖/台中市警局提供
台中市第一分局偵查佐吳治明(左)、少年隊小隊長林振宏(右)因執行少年保護工作有功,獲警政署肯定,市警局長蔡蒼柏(中)頒發禮盒表揚。圖/台中市警局提供
台中市第一分局偵查佐吳治明(左)、少年隊小隊長林振宏(右)因執行少年保護工作有功,獲警政署肯定,市警局長蔡蒼柏(中)頒發禮盒表揚。圖/台中市警局提供

毒品 台中市

延伸閱讀

影/青春專案開跑 台中市警局長赴KTV要求恪遵法令

用路人注意!台中市再添3處科技執法 預定9月取締

中市兒童疫苗施打率誰假消息?蔡其昌:我講東,盧講西

跟騷法上路 中市警受理兩件不適用原因曝光

相關新聞

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。