快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

三重火災釀2死 市府致贈2.5萬慰問金、協助後續救助

新北市三重區大同南路172巷一處民宅今凌晨火警,造成2人罹難、1人受重傷。新北市副市長劉和然於凌晨2點代表市長侯友宜趕赴台北馬偕醫院慰問,除先致贈2萬5千元慰問金外,並交代公所協助移靈到板橋殯儀館,後續將由社會局協助救助、喪葬及災害補助,並由公所協助火災現場廢棄物清理、復原。

社會局表示,大同南路葉家凌晨火警,造成3人失去生命徵象,經警消分送台北馬偕、新光、新北市聯醫三重院區等多家醫院緊急救治。其中27歲的葉媽媽嚴重燒燙傷,經市立聯合醫院三重院區搶救後,轉送台北榮總手術,目前於加護病房。56歲的阿公和6歲的男童則不幸死亡。

新北市副市長劉和然於凌晨2點,由消防局長黃德清、公所社文課長謝義彥等,代表侯友宜趕赴台北馬偕醫院慰問,劉和然說侯友宜非常關心家屬,指示市府相關局處和公所全力協助,並先致贈2萬5千元慰問金給吳姓阿嬤。

同時間三重區長陳奇正則到三重醫院關懷葉媽媽,葉媽媽經三重醫院插管急救後,轉送台北榮總手術,陳奇正再於5點40分趕赴北榮關懷。

社會局長張錦麗表示,葉家祖孫2人不幸往生,將依災害救助辦法給予各20萬元救助金;葉媽媽重傷,給予10萬元救助,另2萬元安遷費。社會局並已啟動後續悲傷輔導,將由三重社福中心專責社工配合公所全力協助。

新北市副市長劉和然(前排右一)和消防局長黃德清(前排右二)到台北馬偕醫院關懷慰問葉阿嬤(前排左一)圖/新北市社會局提供
新北市副市長劉和然(前排右一)和消防局長黃德清(前排右二)到台北馬偕醫院關懷慰問葉阿嬤(前排左一)圖/新北市社會局提供
新北市副市長劉和然(前排右一)代表市長侯友宜先致贈2萬5千元給葉阿嬤。圖/新北市社會局提供
新北市副市長劉和然(前排右一)代表市長侯友宜先致贈2萬5千元給葉阿嬤。圖/新北市社會局提供

延伸閱讀

指揮中心要求恩恩案提報告 侯友宜:公文來就按規定辦

暑假來了 侯友宜公布6項防疫指引

恩恩爸不排除提告新北市府 侯友宜:配合司法調查

綠委要侯友宜「紀錄全公開」莊人祥:會要求正式報告

相關新聞

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。