快訊

余天露面受訪痛哭 余苑綺手比「讓我走」求解脫

高雄里長參選人「身材超火辣」引網暴動 就連她都感到傻眼

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

公務員史上最貪!中油高層涉貪案 橋檢再起訴工程師等5人

中油煉製事業部前執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢方搜索徐漢辦公室查扣現金2700多萬元,創公務員涉貪之最。橋頭地檢署上月起訴徐漢等23人,今天上午再公布依貪汙罪起訴中油工程師、領班及廠商等5人。

據了解,徐漢(在押)前年涉嫌辦理某採購案時,向業者收取賄款,檢調於今年1月26日搜索徐漢辦公室,發現不法現金堆滿辦公室櫃子、抽屜,清點現金高達2700多萬元,檢方發現查扣現金中,有1000萬元與煉製事業部一項億元設備採購案有關,剩餘1700萬疑似是其他標案賄款,因此擴大追查徐漢任內經手標案。

檢方調查發現,徐漢擔任中油煉製事業部執行長期間,經手八項標案中,共收賄1686萬元,另1023萬不願說明來源,後徐又被查出600萬涉洗錢罪。檢方調查多月,今年5月26日依貪汙罪、洗錢罪等罪嫌起訴徐漢及中油職員、白手套、廠商等共23人。

橋檢今再公布第二波偵結內容,起訴中油黎姓工程師、袁姓領班、廠商劉姓男子、黃姓男子及薛姓男子等共5人,分別涉嫌自記式液位計案、通風閥案及抽送風機案等3案,賄款金額共計達100多萬。

檢方起訴指出,袁男於偵查期間已主動繳回不法所得共42萬5000元,薛男也已主動繳回不法所得44萬元,另外薛、黃、袁、劉男等人針對部分案件已坦承犯案,檢方建請橋頭地方法院從輕量刑。

中油煉製事業部前執行長徐漢涉貪案最新進度,橋頭地檢署今再公布依貪汙罪嫌起訴工程師、領班、廠商等5人。圖/本報資料照
中油煉製事業部前執行長徐漢涉貪案最新進度,橋頭地檢署今再公布依貪汙罪嫌起訴工程師、領班、廠商等5人。圖/本報資料照
中油煉製事業部前執行長徐漢涉貪案最新進度,橋頭地檢署今再公布依貪汙罪嫌起訴工程師、領班、廠商等5人。圖/本報資料照
中油煉製事業部前執行長徐漢涉貪案最新進度,橋頭地檢署今再公布依貪汙罪嫌起訴工程師、領班、廠商等5人。圖/本報資料照

中油 賄款 貪汙 收賄 公務員

延伸閱讀

保育類小燕鷗繁殖棲地 桃市府與中油等簽合作意向書

中油中研院簽備忘錄共推綠能 將啟動宜蘭地熱探勘

疫期血荒嚴重 中油石化部林園廠挽袖捐血6萬5千cc

中油高雄煉油廠工安意外 工人手臂慘遭捲入骨折

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。