快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

瑪莎拉蒂惡煞打人案首傳被害男大生 被告律師質疑證詞兜不攏

瑪莎拉蒂惡煞殺人未遂案,台中地院今首度傳喚被害的宋姓男大生與同車男友人作證,檢、辯雙方針對當時案發經過予以釐清,不過3名被告律師都質疑,宋與同車友人的證詞相左,也質疑公訴檢察官利用提示證據的方式,引導證人證詞,審判長諭知下次傳喚4名證人出庭釐清。

瑪莎拉蒂惡煞殺人未遂案,今天下午3時在台中地院開庭,首度傳喚被害的宋姓男大生,以及另外一名同車男性友人作證,檢、辯依序詢問同車男性友人、宋姓男大生,釐清案發經過。

同車男性友人證稱,案發前是要送同車的另名女友人返家,一時著急才會指示,宋從快車道切到慢車道去,「我們也有錯」,所以宋搖下車窗,不斷對著張敦量等人道歉,但仍被張等人拉著衣領,帶往瑪莎拉蒂跑車附近,查看車損狀況。

男友人證稱,看到張敦量有拿球棒,加上同車還有其他女友人,擔心也被打,不敢下車,直至被張敦量等人喝令下車後,才下車,不過期間看到宋有做「打電話」的手勢時,有不斷企圖要打電話向外界求救,有看到宋被張敦量以腳踹頭,頭部重擊地面發出聲響。

宋姓男大生則證稱,發生車禍後被張敦量拉下車看車損,下車時先被張呼了一巴掌,接著頭還被押在引擎蓋上,脖子被張勾住,「勒得很不舒服」,接著張喝令他到旁邊的人行道理論。

宋姓男大生證稱,他走到人行道後,李韋霖、陳勁豪在後方又推又拉,張則從後方以拳頭、手掌攻擊頭部十多次,還有被類似鐵的「硬物」,攻擊頭部一次,遭攻擊後就昏了,後面的情節已記不清楚。

張敦量等3名被告的律師,今天交叉詰問過程中,不斷質疑宋姓男大生與同車友人的證詞有相異之處。

被告律師說,同車男友人證稱,宋是被李韋霖、陳勁豪,以架在腋下的方式,供張敦量毆打,但宋自己卻證稱,自己是被張敦量喝令到旁邊人行道時,遭李、陳又推又拉,不過沒被行車記錄器拍到,而且宋是面對面被張敦量打,還是遭張敦量從背後攻擊,宋與同車證人的說詞不符。

被告律師也提到,針對宋與證人說詞不符之處,檢察官提示相關證據,宋姓男大生才改口,將同車友人證述被李韋霖、陳勁豪架起來打的情節,描述成是發生在「第二次」,但宋自己也說,第一次被打時,就有被「硬物」攻擊頭部,導致後來發生的情節都已忘記,證詞可信度有可質疑之處。

審判長詢問同車證人、宋姓男大生相關的案發過程後,諭知下次庭期定在8月1日,詢問其他4名證人,以釐清案情。

瑪莎拉蒂案今天首度傳喚被害的宋姓男大生與另名同車證人,被告李韋霖、陳勁豪開庭時,否認有限制宋行動。記者陳宏睿/攝影
瑪莎拉蒂案今天首度傳喚被害的宋姓男大生與另名同車證人,被告李韋霖、陳勁豪開庭時,否認有限制宋行動。記者陳宏睿/攝影
瑪莎拉蒂案今天首度傳喚被害的宋姓男大生與另名同車證人,被告張敦量出庭時,未特別表示意見。記者陳宏睿/攝影
瑪莎拉蒂案今天首度傳喚被害的宋姓男大生與另名同車證人,被告張敦量出庭時,未特別表示意見。記者陳宏睿/攝影

人行道 律師

延伸閱讀

影/瑪莎拉蒂惡煞打人案 被害男大生首出庭:還是會怕

五月天瑪莎臨時缺席展覽記者會 老婆Vicky突自曝曾確診

五月天瑪莎要阿奎為這件事喊學長 曝想帶龍鳳胎看展

蕭秉治帥不持久 MV遇大雨襲擊只能「逃」:史上最狼狽

相關新聞

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男...

易改造、罰太輕 槍案5年新高

黑槍問題嚴重,槍擊事件頻傳,警方發現,槍枝、零件取得太容易,司法欠缺嚇阻力量,多年來一直是問題關鍵,仍待相關部門共同解決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。