台南女童遭酒醉憲兵攻擊 藥師蔡啟隆見義勇為解危

台南市南區藥師蔡啟隆昨天在藥局內發現國小5年級女童遭酒醉憲兵涉嫌踢倒後,見義勇為,出門解救,他叫女童趕快逃走,安姓下士轉而針對蔡,蔡靈機一動,隔著機車和安對峙,讓安無法對他出手,安之後由其他熱心民眾和警方合力制伏法辦。

國小5年級陳姓女學童,昨天上午8點多騎腳踏車行經台南市南區建南路、文南路口在等綠燈,突遭安出腳踢倒後,女學童驚呼大叫,當時蔡啟隆在藥局內,聽到有人大叫,連忙外出察看。

蔡啟隆說,一開始由於女童穿黑色上衣,安也穿黑色上衣,還誤以為是男女吵叫糾紛,後來女童喊「救命!」 他見情況不對,連忙上前解圍,並叫女童趕快逃走,女童轉身跑回家求救,安轉而要針對他,氣呼呼地怒視他,他當時在藥房外騎樓,趕快躲在他停放機車後方,安見有機車隔著才未對他動手。

附近鄰居稱讚,蔡藥師見義勇為協助女童脫困。蔡啟隆說:「大家都是好鄰居,守望相助是應該的。」蔡啟隆在文南路、建南路開設藥局已35年,平日熱心助人,深獲好評。

台南市南區建南路、文南路口昨天女童遭酒醉憲兵攻擊事後,轄區台南市警六分局金華派出所加強社區巡守,今天上午約8點多,2名警員開著巡邏車在建南路上巡邏。陳姓女童父親今天說,「女兒平安就好!」對於此事不願再多談。

警昨偵詢後,依涉嫌傷害、兒童及少年福利與權益保障法等罪將安男移送台南地檢署偵辦,法官裁定收押。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台南市南區建南路,文南路口昨天發生女童涉遭酒醉憲兵攻擊,台南市警六分局員警今天上午加強在附近巡邏。記者黃宣翰/攝影
台南市南區建南路,文南路口昨天發生女童涉遭酒醉憲兵攻擊,台南市警六分局員警今天上午加強在附近巡邏。記者黃宣翰/攝影
台南藥師蔡啟隆,為了救國小女童,隔著機車和酒醉憲兵下士對峙。記者黃宣翰/攝影
台南藥師蔡啟隆,為了救國小女童,隔著機車和酒醉憲兵下士對峙。記者黃宣翰/攝影

台南 憲兵 巡守

延伸閱讀

軍人台南酒醉街頭踹女童引公憤 身分竟是憲兵隊下士

太可惡!酒醉現役軍人腳踢女童 女童母親也被打傷

台南酒醉男子馬路暴踢11歲女童 警民合作制伏法辦

影/北巿酒醉男大鬧超商還揚言挑戰警察 下場被壓制帶回

相關新聞

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。