國際反毒日宣示決心 北市警今年已逮2029人

今天是聯合國訂定的「國際反毒日」,台北市警局刑警大隊積極投入毒品查緝工作,從今年初到本月17日為止,共查緝各級毒品案1909件、犯嫌2029人,即時阻斷大量毒品流入市面。

刑大指出,每年6月26日是聯合國訂定的國際反毒日,由來是因全球毒品氾濫與日俱增,而毒品走私也日益嚴重,為了喚起世界各國對於毒品問題的重視,共同解決毒、藥物濫用與走私問題。

刑大指出,警方積極查緝毒品案件,從1月1日到6月17日,共查獲各級毒品案1909件、犯嫌2909人,起獲各級毒品774公斤,更破獲6起毒品即溶包分裝場案件,查獲販賣大量毒品即溶包(500包以上)案件22件,起獲毒品即溶包超過1萬2千餘包。

另外,疫情更加速推動民眾透過網路聯繫與交易,毒品犯罪模式也有逐漸朝網路化發展趨勢;另類「毒品宅經濟」遭不肖人士濫用於不法行為,成為警察打擊毒品犯罪的重點項目之一。台北市政府警察局去年查獲網路販賣毒品案件計85件、犯嫌111人,今年則已查獲40件、57人。

台北市警局察局長楊源明說,警察局配合防疫工作外,對北市毒品防制工作,並未偏廢,由各分局依據轄區特性及治安狀況,彈性規劃適當警力加強巡邏,強化轄區治安,也熱烈邀請所有的市民朋友,一同加入「安鄰專案」聯繫群組,同警方蒐報情資,深入發掘潛藏社區毒品問題,有效打擊不法。

今天是國際反毒日,台北市警局刑警大隊公布毒品查緝成果。記者邱奕能/翻攝
今天是國際反毒日,台北市警局刑警大隊公布毒品查緝成果。記者邱奕能/翻攝
今天是國際反毒日,台北市警局刑警大隊公布毒品查緝成果。記者邱奕能/翻攝
今天是國際反毒日,台北市警局刑警大隊公布毒品查緝成果。記者邱奕能/翻攝

延伸閱讀

國際反毒日 北市警近半年破1909件毒品案

3名男女台南民宿吸毒 「打鬼」不成遭警法辦

討債被打撂人尋仇 北市飛車追逐丟信號彈、賓士車毀2傷

高市培訓900校園防毒守門員 校園拍KUSO影片揭毒品偽裝

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。