快訊

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

台泰警合作救回8名赴柬埔寨民眾 滯泰3人今遣返回台

台中第二市場滷肉飯命案 凶嫌殺人罪嫌遭檢方聲押

桃園中壢天道盟10多名分子昨到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死黃;警方逮捕其中4人,台中地檢署今深夜依殺人罪嫌聲押游姓男子,另3人涉犯妨害秩序罪嫌3萬元至5萬元交保。

台中地檢指出,檢察官調查後,認為游姓男子涉犯殺人、傷害及攜帶凶器在公共場所對他人施強暴脅迫罪嫌重大,所犯為最輕本刑5以上之重罪,有逃亡、串證、滅證之虞,複訊後向台中地院聲請羈押。

檢方說,另外盧姓、邱姓及劉姓男子,均涉犯刑法第150條第1項之妨害秩序罪嫌重大,各以5萬元、3萬元及3萬元交保候傳。

因案發時現場包括10多名黑衣人大亂鬥,監視器拍下重人拿木頭桌椅亂砸、圍毆黃男,黃左側胸、背部各中1刀倒臥血泊慘死,家屬質疑凶嫌打趴他後,又從後補刀,刀刀傷及臟器才致命,痛批實在太殘忍根本就有殺人故意。

警方昨循線北上桃園帶回4名嫌疑人,但疑似另有主謀仍在逃,檢警對此不願多做說明,詳細事發經過仍待釐清。

案發現場。圖/報系資料照
案發現場。圖/報系資料照

【中央社台中24日電】

台中市第二市場內一家小吃店,昨天爆發肢體衝突釀1死,警方陸續在桃園市逮捕涉案的游男等5人,並追查共犯,其中游男經檢方偵辦後聲押,其餘4人交保或請回。

台中地檢署今天告訴中央社記者,全案經檢察官調查後,認定游姓男子因涉殺人、傷害、攜帶凶器在公共場所對他人施強暴脅迫罪嫌重大,所犯為最輕本刑5年以上重罪,有事實足認有逃亡、串證、滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。

檢方指出,另盧姓、邱姓與劉姓男子,涉犯妨害秩序罪嫌重大,各以新台幣5萬元、3萬元、3萬元交保。

檢警查出,黃姓男子等5人,昨天清晨6時21分,前往中區公有第二零售市場內一家小吃店用餐,游姓男子等10人也進入店內準備用餐。游男陣營見到黃男等人,以為遇到熟人上前攀談,黃男認為不認識,回「我又不認識你」,游男陣營認為對方態度不佳,雙方爆發口角,在同行友人勸阻下,雙方點餐後各自找位置用餐。

席間,黃男打電話給友人稱「一起來吃早餐」,游男陣營在隔壁桌聽聞,認為對方要糾眾到場,游男等人待黃男掛斷電話後,立即與同夥持現場桌椅,毆打黃男等5人,游男等人犯案後,分乘3輛自小客車逃逸。

警方獲報聚眾鬥毆趕到現場,將受傷的黃男等3男2女共5人送醫,其中黃男已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送醫後傷重不治,其餘4人無大礙。

警方立即組成專案小組偵辦,昨天以車追人,前往桃園市中壢區,陸續帶回涉案的游男等5人,並持續擴大追緝其餘共犯。警方今天詢問後,先將游男等4人依殺人等罪嫌移送台中地檢署偵辦,另有1人請回。

殺人 桃園 台中市

延伸閱讀

吃滷肉飯遇桃園黑幫遭刺死 家屬悲:不敢讓他兒子知道

滷肉飯攤命案 盧秀燕:敢犯案一定抓到你 台中警不是塑膠做的

台中滷肉飯攤命案 盧秀燕:只要敢犯罪一定抓到你

台中滷肉飯鬥毆1人遭刺死 警北上桃園抓到5凶嫌

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。