快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

吃滷肉飯遇桃園黑幫遭刺死 家屬悲:不敢讓他兒子知道

自稱桃園中壢天道盟正義會分子林姓男子等10人,昨清晨到台中第二市場知名滷肉飯早餐和黃男等5人因打招呼認錯人起衝突,林持皮帶刀活活刺死黃,台中警方昨逮捕林等5人,今依殺人等罪嫌移送;黃的家屬悲痛說,至今不敢讓黃8歲、5歲兒子知道爸爸過世,痛斥凶手殺人要償命。

第二市場滷肉飯店家昨晚經檢警蒐證後,晚間已清理現場血跡,今天恢復營業,檢警也赴第二市場管理室扣走整台監視器設備過濾畫面,滷肉飯店家也透露,昨發生凶案大家心裡都怕怕的,今天生意也受影響不如以往,希望能盡快恢復平靜。

檢警調查,林男為首的10多人是中壢天道盟正義會分子,22日南下台中吃喝玩樂至天亮,23日6點多到滷肉飯吃早餐,因和黃男(31歲)等5人起口角,嗆聲翻桌朝黃圍毆,林還抽出皮帶刀狠刺黃2刀,害他倒臥血泊斃命。

黃男的父親指出,兒子身上包括左邊腋下、左背後都各有1處穿刺傷,很明顯就是利刃造成,推測兒子被捅後倒地,凶嫌又追上從後再補一刀,痛斥實在太殘忍,好好一個兒子就這樣莫名奇妙沒了,要怎麼樣讓人接受?

黃父說,兒子是家中獨子,對長輩尊敬孝順、對朋友也有義氣,就算喝完酒也不會衝動鬧事,不是那種會囂張態度差的人,認為凶嫌根本有殺人故意,必須盡速逮人重判。

黃男家屬表示,黃和前妻育有8歲、5歲兩個兒子,平日主要由前妻照顧,但假日都會帶回陪伴也負擔照顧費等,無辜遇害根本不知該怎麼和小孩子說,至今「還不敢跟2名幼子說爸爸已經過世」,更擔心頭七那天該如何和幼子說明。

黃的女友也說,黃因為想回向功德給家人,就算收入不多仍熱衷做善事,常常捐棺木給窮苦人,或和她一起到孤兒院捐款,且都要求匿名捐助不求回報,卻只是吃個早餐就遇到桃園來的這群惡煞喪命,痛斥實在太可惡了。

台中第一分局今天下午詢後先將盧姓、邱姓2名嫌犯依殺人等罪嫌移送台中地檢署,其餘3人晚間陸續移送,檢方預計將聲押。

滷肉飯店今天正常營業。記者曾健祐/攝影
滷肉飯店今天正常營業。記者曾健祐/攝影
黃男有5歲、8歲的兒子,親子關係和樂。圖/家屬提供
黃男有5歲、8歲的兒子,親子關係和樂。圖/家屬提供
案發現場。圖/報系資料照
案發現場。圖/報系資料照
警方依殺人等罪嫌將5名凶嫌移送。記者曾健祐/翻攝
警方依殺人等罪嫌將5名凶嫌移送。記者曾健祐/翻攝

滷肉飯 殺人 早餐

延伸閱讀

桃園南埔市民活動中心啟用 優質關懷據點和多功能空間

桃園27日、29日開設社區接種站 提供3種疫苗接種

桃園巨蛋要辦羽球賽不借國民黨 藍嗆鄭文燦說清楚

印尼移工持木樁刺死同鄉 女友坦護堅稱整晚和他在一起

相關新聞

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。