快訊

學習歷程,別鬧了!首屆108課綱生心路大公開 你的心聲也上榜?

早晨財經速解讀/台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀?

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

滷肉飯攤命案 盧秀燕:敢犯案一定抓到你 台中警不是塑膠做的

台中市昨清晨知名滷肉飯攤發生命案,台中市長盧秀燕今在議會表示,不要以為台中警察是塑膠做的,只要敢犯案就會逮到你,少數人汙衊城市治安、污衊警察,可能別有動機,不要讓警察被打擊,希望給警察肯定。

台中市長盧秀燕。聯合報系資料照/記者陳秋雲攝影
台中市長盧秀燕。聯合報系資料照/記者陳秋雲攝影

這起事件發生在台中第二市場的知名滷肉飯攤位,警方昨已在桃園逮捕5名嫌犯,初步調查疑似認錯人引發爭端,造成黃姓男子被刺死;由於地點在遊客眾多的台中老牌第二市場,也引起市民議論。

盧秀燕被議員質詢時表示,台中市是宜居城市,也是中央評比治安良好城市,敢來台中囂張犯罪,天南地北一定要抓到你,不要以為警察是塑膠做的。

盧秀燕說,以昨天為例,嫌犯到台中犯案,地點是控肉飯知名攤商,
台中警察5小時跨區抓人繩之以法,一個城市不可能沒有犯罪,過去不管是球棒事件或昨天的控肉飯事件,警察能在短時間打擊犯罪,台中有群訓練精良、守護台中的警察,這是台中治安受肯定的原因。

盧秀燕說,少數人汙衊城市治安、汙衊台中警察,可能別有動機,不要讓警察感受到被打擊,被汙辱,呼籲珍惜警察維護城市治安的努力,希望大家給警察鼓勵與肯定。

警察 盧秀燕 台中市長

延伸閱讀

台中滷肉飯攤命案 盧秀燕:只要敢犯罪一定抓到你

中市府優化快打站30分鐘可打到 禮券一周內補發

長輩疫苗4劑首日快打站現亂象 蔡其昌批盧秀燕:推卸責任

蔡其昌批台中捷運慢 盧秀燕籲中央盡快核定

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。