快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

法院三度羈押林秉樞 僅坦承部分犯行法院認有再犯之虞

新北地方法院就林秉樞被控對立委高嘉瑜施暴案完成準備程序,7月1日將傳喚高嘉瑜出庭,因林秉樞羈押期限將至,合議庭20日三度裁定林秉樞再羈押禁見兩月,預計林秉樞將在看守所度過共9個月的牢獄生活。

林秉樞被控對高嘉瑜施暴案今年1月檢方偵結,林秉樞共被起訴偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、傷害、恐嚇等八罪;案件起訴移審法院,合議庭認為,林有反覆實施恐嚇、強制之虞,裁定續押禁見,4月21日裁定再羈押兩個月。

長達三個月的準備程序庭17日告一段落,法院下月1日將傳喚高嘉瑜出庭進行交互詰問。由於林秉樞的羈押期將於26日期滿,合議庭20日裁定,林秉樞未坦承全部犯行,有串供、且反覆實施恐嚇、強制等罪之虞,裁定再延押兩月至8月27日。

合議庭指出,10日訊問林秉樞後,認為其犯罪嫌疑重大,加上林秉樞可能藉由掌握高嘉瑜隱私控制她,案件又未進入審理程序,有事實足認有串供之虞。

合議庭認為,檢方起訴林秉樞涉恐嚇、強制已有反覆實施之虞,參酌林秉樞曾在準備程序供稱「我在羈押期間曾自行走出看守所」,認為他身心狀況不穩,情緒控制力薄弱,難以用除羈押以外的其他強制手段避免林秉樞串供、反覆實施。

合議庭並考量,被害人身心受創程度不輕,與羈押林秉樞所干預期基本權程度相權衡後,認為無輕重失衡問題,因此裁定羈押禁見。

林秉樞。圖/聯合報系資料照
林秉樞。圖/聯合報系資料照

林秉樞 高嘉瑜 恐嚇

延伸閱讀

影/高嘉瑜10年沒整理陽台曝光 網嚇:像走進資源回收場

林秉樞律師稱她與林相愛相殺 高嘉瑜痛批:倫理蕩然無存

林秉樞是渣男? 律師稱閱卷才知他與高嘉瑜「相愛相殺」

林秉樞閱卷遭限制抗告成功 高嘉瑜:殘酷到不可思議

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。