快訊

直播/今本土+23665、死亡+25 指揮中心:下降幅度有限

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

提告黃國昌 陳明文:為證明本人與犯罪分子沒任何關係

網紅「館長」陳之漢先前遭槍擊,重傷送醫,陳之漢今天指民進黨立委陳明文曾替槍手獄中辦特見,事後卻稱不知情,還對揭發這件事的前立委黃國昌提告,要求陳明文上直播說清楚。陳明文今表示,「提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明陳明文本人的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌先生能夠主動澄清這些錯誤言論!」

陳明文指出,黃國昌兩度於臉書公開貼文指稱他諸多不實內容,他一再重申完全不認識黃國昌口中的寶和會成員,但黃始終充耳不聞,持續抹黑他,基於捍衛個人名譽,於去年12月3日委託律師對黃國昌提告妨害名譽,希望透過司法機關還原清白與真相。

陳明文強調,「增加接見」與「特別接見」屬兩種完全不同的項目,黃國昌曾任立法委員,不可能不清楚兩者的差異。陳明文或國會辦公室從未協助所謂的寶和會成員辦理過「特別接見」。而「增加接見」是立法委員常見之選民服務,辦公室受託時根本也不認識這位選民,能否准許「增加接見」係由法務部矯正署根據受刑人狀況去判定是否核准增見,並非單一立委或其服務團隊可決定。

陳明文說,非常單純的事實,卻被黃國昌指摘與組織犯罪有密切關係,這是他最無法接受的地方,要還原真相,只能上法院。而對於館長被幫派分子槍擊,他非常遺憾,甚至為此事特地前往館長處與館長對談,館長也希望他應該在立法院提出相關的修法,他認為館長的建議非常中肯,因此去年5月21日於立法院提出「槍砲彈藥刀械管制條例部分條文修正草案」與「組織犯罪防制條例第二條及第三條條文修正草案」這兩項修法,目前正在等待排案審查,他會繼續積極推動此重要的法案。

陳明文表示,提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明他的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌能夠主動澄清這些錯誤言論。

民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片
民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片

黃國昌 陳明文 館長

延伸閱讀

黃國昌揭陳明文助幫派特見被告 館長火大邀陳上直播對決

館長罵「螺紋保險套」得賠10萬 嘆彭文正抹黑才賠他5萬

中央推振興補助下鄉辦說明會 民眾憂數位落差

爆何煖軒擅售科學城物流股權 黃國昌、朱岳中不起訴

相關新聞

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。