快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

提告黃國昌 陳明文:為證明本人與犯罪分子沒任何關係

網紅「館長」陳之漢先前遭槍擊,重傷送醫,陳之漢今天指民進黨立委陳明文曾替槍手獄中辦特見,事後卻稱不知情,還對揭發這件事的前立委黃國昌提告,要求陳明文上直播說清楚。陳明文今表示,「提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明陳明文本人的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌先生能夠主動澄清這些錯誤言論!」

陳明文指出,黃國昌兩度於臉書公開貼文指稱他諸多不實內容,他一再重申完全不認識黃國昌口中的寶和會成員,但黃始終充耳不聞,持續抹黑他,基於捍衛個人名譽,於去年12月3日委託律師對黃國昌提告妨害名譽,希望透過司法機關還原清白與真相。

陳明文強調,「增加接見」與「特別接見」屬兩種完全不同的項目,黃國昌曾任立法委員,不可能不清楚兩者的差異。陳明文或國會辦公室從未協助所謂的寶和會成員辦理過「特別接見」。而「增加接見」是立法委員常見之選民服務,辦公室受託時根本也不認識這位選民,能否准許「增加接見」係由法務部矯正署根據受刑人狀況去判定是否核准增見,並非單一立委或其服務團隊可決定。

陳明文說,非常單純的事實,卻被黃國昌指摘與組織犯罪有密切關係,這是他最無法接受的地方,要還原真相,只能上法院。而對於館長被幫派分子槍擊,他非常遺憾,甚至為此事特地前往館長處與館長對談,館長也希望他應該在立法院提出相關的修法,他認為館長的建議非常中肯,因此去年5月21日於立法院提出「槍砲彈藥刀械管制條例部分條文修正草案」與「組織犯罪防制條例第二條及第三條條文修正草案」這兩項修法,目前正在等待排案審查,他會繼續積極推動此重要的法案。

陳明文表示,提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明他的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌能夠主動澄清這些錯誤言論。

民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片
民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片

黃國昌 陳明文 館長

延伸閱讀

黃國昌揭陳明文助幫派特見被告 館長火大邀陳上直播對決

館長罵「螺紋保險套」得賠10萬 嘆彭文正抹黑才賠他5萬

中央推振興補助下鄉辦說明會 民眾憂數位落差

爆何煖軒擅售科學城物流股權 黃國昌、朱岳中不起訴

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

轎車自撞滿地彈殼 15人涉械鬥

高雄楠梓區日前發生轎車自撞事件,警方到場未見人影,但周邊散落子彈、彈殼逾廿顆;警方歷經六天追查,發現兩派人因酒店糾紛相約...

林秉樞常威脅「發動網軍攻擊」 高嘉瑜:盼法官判最重刑

林秉樞被控對立委高嘉瑜施暴案昨天開庭,高嘉瑜首度以證人身分出庭,但在法庭上兩度與林的律師團起衝突,高在庭訊後受訪指出,對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。