快訊

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

超大豪雨狂轟宜蘭縣山區 專家分析異常降水現象原因

持毒0.01克獲不起訴 桃檢:是否夠單次施用都令人存疑

46歲的陳姓男子因毒品案入監服刑,管理人員發現他的牛仔褲暗袋有一包海洛因,依持有一級毒品罪移送法辦,但桃園地檢署調查該毒品淨重僅0.01公克,數量稀少,是否夠單次施用都令人存疑,最後不起訴處分。

檢方調查,陳男因未到案執行被警方緝獲,後來到台北監獄服刑,在入監檢查時,被管理人員從牛仔褲暗袋找到海洛因,但他否認藏毒,辯稱毒品是先前施用剩下殘渣。

陳男辯稱,自己施用完毒品後,殘渣袋就一直放在暗袋,放到自己也忘記有這件事,後來警方緝獲,不知為何沒有搜到暗袋,但施用犯行已經被法院判刑,應不再構成持有。

檢方認為,陳男遭緝獲入簽服刑後,就再也沒有機會接觸該包海洛因機會,其在入監期間也沒有施用毒品紀錄。此外,管理人員查獲的毒品淨重僅0.01公克,是否夠單次施用都令人存疑,陳男應不至於為了如此稀少的毒品量冒查獲風險,全案可認陳男欠缺持有毒品的主觀犯意,加上無其他具體事證,因此不起訴處分。不得再議。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

桃園地檢署認為陳男無持毒的主觀犯意,全案又無其他具體事證,因此不起訴處分。記者陳俊智/攝影
桃園地檢署認為陳男無持毒的主觀犯意,全案又無其他具體事證,因此不起訴處分。記者陳俊智/攝影

毒品

延伸閱讀

毒品防制會報 蘇揆拍板1.6億改善校園治安死角

自由搏擊男涉販毒 警查扣1千包「含笑半步癲」、小丑毒咖啡

缺錢買毒偷嘉南大圳自行車道新護欄 價值近13萬只賣4千元

雲林議長隨扈疑以毒品栽贓報復鄰居 被判刑停職

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。