快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

桃園雙屍命案兩共犯逃泰國 刑事局請求泰警協查

我國、泰國雙重國籍男子王大賢涉嫌殺害李芬芳、李邦勝夫妻,棄屍高鐵桃園站旁停車場,搭機潛逃泰國,前天上午向泰國警方投案。檢警追查,兩名泰籍移工涉嫌協助犯案,11日潛逃泰國,刑事局已請求泰警協查。

專案小組調查,兩名涉案移工11日上午從桃園機場飛往泰國曼谷,警方已調閱案發現場監視器及清查相關事證,將比對王的說詞,釐清是否協助行凶、搬運遺體或清理現場。

據了解,王的老家在清邁,靠近緬甸,泰國移民、邊境警察機關接獲協查通報,嚴守泰、緬邊境,泰警也透過王的父親策動,17日王由父親陪同在清邁投案,稱有兩名移工協助犯案。

泰警已說明,不會將王引渡台灣。兩名涉案移工是「純泰籍」,依國際慣例,各國不會將本國公民交給外國偵審,且台灣、泰國未簽署引渡條約,若泰警查獲兩人,官警研判交給台灣偵審可能性低。

警方調查,王與李芬芳有台、泰雙重國籍,李邦勝是泰籍,3人在泰國就認識,後來李氏夫妻在台從事移工仲介,由王管理移工宿舍,疑因利潤糾紛,8日王在新北市土城區的移工宿舍持凶器打死夫妻,隔天棄屍,搭機飛往曼谷。

王大賢本月9日凌晨棄屍後,現身桃園國際機場。記者翁唯真/翻攝
王大賢本月9日凌晨棄屍後,現身桃園國際機場。記者翁唯真/翻攝

泰國 移工 引渡

延伸閱讀

影/民進黨徵召林智堅選桃園 賴香伶批:為他量身訂造新位

桃園確診+4093 衛生局呼籲長者踴躍施打第4劑

桃園青埔雙屍3命案還有2共犯? 桃檢證實:11日已出境

桃園2死3屍命案爆3人涉案 警爆2移工協助處理已離境

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

手機網搜「殺人度她」文 馬籍女大生命案凶嫌早想殺人

台灣男子陳柏諺涉嫌殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,檢警分析比對凶嫌手機資料,發現他在案發前上網搜尋「殺女友為度她成佛」等文字文...

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴

台灣男子陳柏諺,追蹤馬來西亞籍蔡姓女大生Instagram,今年10月13日疑不滿和蔡女交往5天花費10萬元,涉嫌徒手掐...

台南88槍19天未破 「真相疑被蓋住」

台南學甲88槍槍擊案迄今未破案遭質疑「水很深」,民進黨立委陳亭妃、台南市議長郭信良昨天分別舉行記者會質疑「真相疑似被蓋住...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。