快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

舞白獅挑釁警局 三環幫12人被逮

在舞白獅案中涉嫌錄影、上傳網路引起社會不安的三環幫蕭嫌,在警方掃黑中落網。記者王淑君/翻攝
在舞白獅案中涉嫌錄影、上傳網路引起社會不安的三環幫蕭嫌,在警方掃黑中落網。記者王淑君/翻攝

新竹縣竹東警分局新、舊任分局長去年交接時,竟有黑道到場公然舞白獅挑釁,還將過程錄影上傳網路炫耀,引起社會譁然;警方蒐證發現是三環幫策畫,近日展開掃黑行動,逮捕三環幫蕭姓、巫姓及外圍分子共十二人,全案依組織犯罪移送新竹地檢署,蕭男因犯行重大被聲押獲准,巫男十萬元交保。

去年九月,竹東警分局前分局長江建忠交接離開之際,竟有黑道公然到場,以舞白獅等喪事陣頭,在竹東分局前繞行、挑釁,挑戰公權力意味濃厚,竹東分局深入蒐證,發現當時現場有多名三環幫成員圍觀錄影,蕭男與巫男即是成員之一。

竹東分局與縣刑大組成專案小組,持續追查八個多月,發現蕭男和巫男平時在地方上蠻橫惡霸,動不動就撂人毆打被害者、四處滋事,近二年氣燄相當高張;檢警掌握蕭男、巫男夥同另十人犯下妨害秩序、暴力討債等重大刑案,本周展開掃黑行動。

這起矚目的「慶祝分局長高升」事件,起因於竹東警分局前分局長江建忠,因常臨檢轄內一家卡拉OK,引發業者不滿,江後來改派宜蘭三星警分局服務,去年九月十五日辦理離差當天,有人出動白色醒獅和蜈蚣陣、送葬佛祖車,表面上慶賀江高升,實際上卻有「送終」的聯想,行徑引起輿論譁然。

刑事局除暴特勤隊去年已拘提幕後主謀朱男到案,並由檢方聲押獲准,近日再兵分多路拘提逮捕蕭男等十二人,誓言將不法成員一網打盡。

新竹 黑道 臨檢

延伸閱讀

竹東分局前舞獅挑釁 警逮12名幫派份子

太歲頭上動土 舞白獅挑釁警分局長 三環幫12人遭逮

苗栗十大路口科技執法9月上路 24小時錄影取締違規

唐山黑道家鄉?「菜刀隊」40年前就曾橫行 50人被處決

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。