快訊

「如果你不選,我來選!」 吳敦義揭星雲大師曾鼓勵他選主席往事

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

泰警施壓、父勸投案 桃園雙屍3死命案嫌犯將留泰國受審

在台灣犯下雙屍命案的王姓嫌犯逃回泰國,今天早上在父親陪同下在泰北清邁向警方投案。泰國警察總長蘇瓦今天表示,王姓嫌犯將在泰國受審,不會引渡到台灣,若有必要將派調查團前往台灣共同偵查。

桃園青埔高鐵站附近停車場10日發現雙屍命案,來自泰國的李姓男子和妻子,疑似因金錢糾紛,被生意合夥人、來自泰國的王姓男子在新北市土城區殺害後,裝進轎車後車廂,棄屍在桃園高鐵站附近的停車場,王男犯案後在9日搭機逃回泰國。

王姓嫌犯今天早上在父親陪同下在清邁向警方投案,泰國警方今天下午由警察總長蘇瓦(Suwat Chaengyodsuk)在曼谷的犯罪防治處(Crime Suppression Division)舉行記者會說明案情。

台灣警方希望將王姓嫌犯引渡回台受審,但台泰雙方並沒有簽署司法互助的相關協議。蘇瓦接受中央社記者提問時表示,王姓嫌犯將在泰國被起訴並受審,不會引渡到台灣。

蘇瓦表示,泰國有司法管轄權,王嫌將送交泰國司法審判,泰方將依據台灣警方提供的證據偵查,如果有必要,將派調查團前往台灣共同偵查,證據部分之後將透過司法互助方式傳遞。

蘇瓦表示,案情部分包括動機、共犯、行凶過程還在調查,不方便透露;王嫌出面投案是因為泰警對他的家人施壓,由他爸爸勸王嫌投案。

台灣刑事局駐泰警官在記者會表示,台灣警方非常感謝泰國警方能在第一時間動員警力迅速合作追查。

記者會舉行前泰國警方將王姓嫌犯帶到一個房間由蘇瓦詢問案情,泰國媒體大批守候在房間外,等王姓嫌犯步出房間,媒體蜂擁而上堵訪他,不過頭戴鴨舌帽的王姓嫌犯始終低頭不發一語。

王嫌棄屍後於桃園國際機場現身,當時身上仍著紅衣。記者翁唯真/翻攝
王嫌棄屍後於桃園國際機場現身,當時身上仍著紅衣。記者翁唯真/翻攝

泰國 命案 桃園

延伸閱讀

澳洲外長訪索羅門群島 與總理討論共同安全利益

外籍旅客7月起赴泰 不需申請Thailand Pass

桃2屍3死棄屍案嫌犯今投案 被害家屬在泰提殺人告訴

桃園青埔雙屍3死命案凶嫌泰國投案 桃檢:設法遣返

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。