快訊

PLG/林書豪今晨抵台 可望12日登台首戰

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

桃2屍3死棄屍案嫌犯今投案 被害家屬在泰提殺人告訴

本月10日泰籍李芬芳、李邦勝夫婦因金錢糾紛慘遭泰籍合夥人王大賢殺害,棄屍於桃園高鐵站附近停車場後搭機逃回泰國,中壢警分局證實王嫌已於台灣時間今日上午10時主動投案,刑事局國際刑警科長李泱輯今下午說明,是否回台受審,將有待法務部及桃園地檢署方是否提出司法互助協商,才能確認後續王嫌將在哪裡受審。

中壢警分局長蕭欽杰表示,本起案件警方獲報後發現第一犯罪現場在土城,本月9日棄屍後就潛逃出境,並透過刑事局駐泰國警察聯絡官與泰國警方召開專案會議,由泰國警察總監素瓦親自主持,並向泰國法院聲請逮捕令獲准後全力查緝,並於今上午10時17分許在父親陪同下向泰國警方投案。

是否能順利引渡回台,李泱輯指出,以往台泰合作有順利引渡回台案例,但因本案李姓夫婦跟王嫌都有泰國籍,據悉,被害女方家屬已在泰國當地提起殺人告訴,後續的國際合作、人犯遣返、受審地點及司法互助等問題,將由警方跟桃園地檢署和法務部,來跟泰國政府協商。

李泱輯表示,我國及泰國國內法都有司法互助條例,不過2國雙方沒有簽訂協議,但可以由個案方式來發動司法互助協議,有關如何配合明確釐清,還有待台灣和泰國的繼續合作,希望由桃園地檢署指揮,結合刑事局透過國際合作,讓王嫌回台受審。

蕭欽杰指出,王嫌和李姓夫婦都住在同一個村莊,目前調查為金錢糾紛,匯兌可能是其中一個原因,投案原因也在調查,駐泰聯絡官也趕到清邁要協助調查,詳細情況將與泰國通力合作調查;至於作案鈍器仍在追查下落當中。

王嫌和李姓夫婦3人在泰國是好友,李女後來也來台做人力仲介,於2012年取得我國國籍,2018年與李邦勝結婚讓李男依親來台。王嫌來台後李姓夫婦讓他擔任移工宿舍管理員,近來李氏夫婦發現帳目有出入,懷疑王男私吞金錢,王男則認為,3人明明是合夥,但自己卻做多分少,讓王男心生不滿。

本月8日晚間,李姓夫婦與王嫌相約新北土城移工宿舍談判,李芬芳先遭埋伏的王男持鈍器打死,王男疑趁李邦勝上樓尋找妻時,也持鈍器攻擊李男致死,最後將遺體搬上休旅車,開往桃園高鐵站附近停車場棄屍,逃亡過程中二度變裝,最後搭乘星宇航空飛往曼谷逃亡。

王嫌將車輛停放在桃園高鐵站附近停車場將2人棄屍。記者翁唯真/攝影
王嫌將車輛停放在桃園高鐵站附近停車場將2人棄屍。記者翁唯真/攝影
桃園2屍3死命案今下午於中壢警分局開記者會,希望由桃園地檢署指揮,結合刑事局透過國際合作,讓王嫌回台受審。記者翁唯真/攝影
桃園2屍3死命案今下午於中壢警分局開記者會,希望由桃園地檢署指揮,結合刑事局透過國際合作,讓王嫌回台受審。記者翁唯真/攝影
警方曝光王嫌逃亡前於桃園國際機場現身畫面。記者翁唯真/翻攝
警方曝光王嫌逃亡前於桃園國際機場現身畫面。記者翁唯真/翻攝

泰國 桃園 司法

延伸閱讀

桃園青埔雙屍3死命案凶嫌泰國投案 桃檢:設法遣返

桃園2屍3死棄屍命案 警方證實嫌已投案 下午2時記者會

桃園雙屍案嫌犯 今早在泰國清邁向當地警方投案

「防疫保單之亂」燃燒 泰國至少4保險公司陷入破產

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。