快訊

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

余正煌發聲明!對台大認定他無抄襲欣慰 將對誹謗提告

Toyz賣大麻菸彈全認罪 律師:他國中畢業不懂台灣法律

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)涉嫌販賣大麻菸彈經檢方依販賣第二級毒品罪嫌起訴,台中地院今開庭,劉全部認罪坦言對這段時間壓力很大,對社會做出不良示範很抱歉,劉的辯護人也說,劉僅國中畢業,且是香港人對中華民國法律不了解,請求法院從輕量刑。

劉偉健說,起初因為朋友關係接觸大麻菸彈,很後悔自己失慮不周導致身上背負刑案,前陣子進入勒戒所也想了很多,對社會做出不良示範覺得很抱歉,而且他本就不是依靠販賣毒品維生,這段時間精神壓力很大,也呼籲社會大眾一定要遠離毒品。

台中地院今開庭,劉偉建就檢方起訴犯罪事實全部坦承,劉的辯護人律師陳志峯表示,劉在偵查時供出共犯、毒品來源,準備程序庭也均坦承犯行,請求法院依毒品危害防制條例第17條減刑。

另一名辯護人律師林庭暘說,也希望合議庭能審酌,劉偉健僅有國中畢業,而且是香港籍外國人,雖然港、台2地來回,但實際上也不是很清楚中華民國法律,盼能從輕量刑。

由於檢方起訴劉偉健4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪,辯護人也表達希望傳喚賴姓、李姓及劉姓共犯,3人一起到庭作證,目的是為釐清劉偉健的參與程度、聯絡犯意行程,以及就確切罪數上的調查。

辯護人也說,劉偉健雖就檢方起訴全部坦承,但他原本是否就有要和賴姓共犯一起賣的意圖,還是遭到賴男欺騙,而導致於沒有既遂等,仍須透過辯論詰問認定。

法院今讓劉的辯護人先行詰問有到庭的1名李姓共犯,李針對和賴姓同夥拆帳、合作模式說明,且彼此見面第2次,賴就說他缺錢所以「要把Toyz的毒品吞掉」,賣掉後也不打算把錢給Toyz等,至於賴男因目前仍在勒戒,今未出庭,法院諭知下次6月23日開庭。

台中檢警去年5月至9月間在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健(29歲)嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。

台中地檢在劉的毛髮驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒後,劉進入台中勒戒所至今年1月3日期滿獲釋,檢方偵結依違反毒品危害防制條例起訴劉及共犯等8人。

劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。記者曾健祐/攝影
劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。記者曾健祐/攝影

毒品 劉偉健

延伸閱讀

影/囂張!離警所百米放鞭炮討欠債 4嫌攜毒狼狽被逮

影/桃機查獲136公斤大麻花 嫌犯攜八行李箱大喇喇闖關

女檢察官陳書郁緝毒有功 獲蔡英文頒獎表揚

航警局破獲桃機旅客攜毒案 查獲大麻花136公斤

相關新聞

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。