快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

胡亦嘉涉背信案 檢調第二波搜索約談2人

街口金融科技董事長胡亦嘉今年3月間遭北檢約談,諭令1000萬元交保。北檢今天展開第二波搜索,約談2人說明。聯合報系記者張宏業/攝影
街口金融科技董事長胡亦嘉今年3月間遭北檢約談,諭令1000萬元交保。北檢今天展開第二波搜索,約談2人說明。聯合報系記者張宏業/攝影
街口支付創辦人胡亦嘉涉嫌辦理基金配售時未公平配售投資人,獲取不法所得約9000萬元。北檢今年3月間約談胡亦嘉,諭令1000萬元交保。北檢今天展開第二波搜索,約談2人說明。

檢調獲報,胡亦嘉等人於民國109年間,涉嫌違背受託任務,辦理基金配售時,未公平配售予所有投資人,獲取不法所得初估約新台幣9000萬元,涉犯刑法背信罪嫌。

台北地檢署今年3月間展開首波搜索、約談行動,指揮調查局北部地區機動工作站兵分8路搜索,並約談胡亦嘉、妻子莊郁琳、街口投信前董事長王律傑、地產大亨楊健一兒子楊立偉等5人說明。

檢察官複訊後,諭令胡亦嘉1000萬元交保,限制出境、出海、住居;王律傑200萬元交保、楊立偉100萬元交保、莊郁琳50萬元交保。

北檢今天展開第二波偵查行動,指揮北機站兵分2路搜索,並再度約談王律傑及法人董事陳志睿等人說明。

胡亦嘉交保後在臉書發文簡短表示,「問心無愧」。街口集團也發布聲明表示,此事和街口電子支付和街口金融科技都無關,胡亦嘉也已不再是街口電支負責人,目前無論調查過程與未來判決結果如何,皆不會影響電支業務。

檢察官 胡亦嘉

延伸閱讀

偵查隊長分局寢室性侵女子 北檢分案偵辦

超馬好手林義傑智財公司涉違法包攬訴訟 北檢偵訊中

華視跑馬燈之亂 兩職員違反災防法北檢簽結

街口電支新董座梅驊:是非常大的挑戰 禱告後承接這工作

相關新聞

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。