快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

謝龍介爆南市經發局長涉財色 黃偉哲不同意停職調查:政風處還在查

台南市議員今天拿著黑函,質疑市府經發局長陳凱凌涉及財色,要求市長黃偉哲將陳凱凌停職調查,黃認為如此做是未審先判,沒有同意。陳凱凌提出聲明,強調全案已自行送請政風處調查,對於所有不實指控,保留法律追訴權。

謝龍介今在施政總質詢,以所接到黑函內容,對陳凱凌提出多項罪狀,包含利用市長名義,與市場處聯手,意圖套取市場整體改建工程經費;自己有豪宅還強迫經發局為他租豪宅,承辦人稍有不從降調非主管,以及挾持七股工業區開發案,將工業區汙水處理廠當成自家事業等。他建議市長將陳凱凌停職調查,或是暫停職權接受調查,但黃偉哲認為政風處還在調查,這樣做是等於是有罪判決,未表同意。

陳凱凌今天下午發表聲明,希望謝龍介應針對內容作詳實查證,而非以無具名黑函不經查證了解,進行質詢;這完全是抹黑的黑函,也不是事實。他說,檢舉內容有非常多人、事、時、地物部分、公私領域所說的都非常荒謬,對此深感遺憾。他說,無具名黑函已於4月25日自行送請政風處調查,而散布不實黑函與言論將涉及民事及刑事罪,對於所有不實的指控,他保留法律追訴權。

聲明:

1、 黑函部分,有關經發局相關採購委外案的招標程序,承攬廠商的履約管理等,均依照政府採購法與契約相關規定辦理。

2、 宿舍部份,於109至111年間依法申請補助,另因看好台南未來發展,於110年8月置產於中西區,至今尚裝修中,並無租賃他人,同時已於2月1日起停止申請補助,自行負擔其後所有費用,對於租屋一切均依規定辦理。

3、 西市場部份,西市場總工程經費共5890萬元,中央補助5千萬元,地方配合款890萬元,均依據「預算法」規範,必須專款專用於西市場整建改善工程,其希望多向中央爭取預算經費,盼使各市場平衕發展。

4、 目前政風處正進行相關調查,期望政風單位能盡速釐清事實真像,還本人清白。

台南市議員謝龍介(右)將檢舉經發局長陳凱凌的黑函拿給台南市長黃偉哲。記者鄭惠仁/攝影
台南市議員謝龍介(右)將檢舉經發局長陳凱凌的黑函拿給台南市長黃偉哲。記者鄭惠仁/攝影

台南 謝龍介 黃偉哲

延伸閱讀

前副發言人性騷案 黃偉哲:和推薦人沒關不必過度聯想

前副發言人遭檢舉性騷兒少 黃偉哲:沒人令其辭職

南市前副發言人是性騷犯 藍籲黃偉哲嚴查勿用離職切割

爭取安藤忠雄為台南蓋圖書館 黃偉哲透露落腳地點

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。