快訊

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

農曆年前大紅包?周玉蔻爆政府要發「10倍券」 行政院回應了

謝龍介爆南市經發局長涉財色 黃偉哲不同意停職調查:政風處還在查

台南市議員今天拿著黑函,質疑市府經發局長陳凱凌涉及財色,要求市長黃偉哲將陳凱凌停職調查,黃認為如此做是未審先判,沒有同意。陳凱凌提出聲明,強調全案已自行送請政風處調查,對於所有不實指控,保留法律追訴權。

謝龍介今在施政總質詢,以所接到黑函內容,對陳凱凌提出多項罪狀,包含利用市長名義,與市場處聯手,意圖套取市場整體改建工程經費;自己有豪宅還強迫經發局為他租豪宅,承辦人稍有不從降調非主管,以及挾持七股工業區開發案,將工業區汙水處理廠當成自家事業等。他建議市長將陳凱凌停職調查,或是暫停職權接受調查,但黃偉哲認為政風處還在調查,這樣做是等於是有罪判決,未表同意。

陳凱凌今天下午發表聲明,希望謝龍介應針對內容作詳實查證,而非以無具名黑函不經查證了解,進行質詢;這完全是抹黑的黑函,也不是事實。他說,檢舉內容有非常多人、事、時、地物部分、公私領域所說的都非常荒謬,對此深感遺憾。他說,無具名黑函已於4月25日自行送請政風處調查,而散布不實黑函與言論將涉及民事及刑事罪,對於所有不實的指控,他保留法律追訴權。

聲明:

1、 黑函部分,有關經發局相關採購委外案的招標程序,承攬廠商的履約管理等,均依照政府採購法與契約相關規定辦理。

2、 宿舍部份,於109至111年間依法申請補助,另因看好台南未來發展,於110年8月置產於中西區,至今尚裝修中,並無租賃他人,同時已於2月1日起停止申請補助,自行負擔其後所有費用,對於租屋一切均依規定辦理。

3、 西市場部份,西市場總工程經費共5890萬元,中央補助5千萬元,地方配合款890萬元,均依據「預算法」規範,必須專款專用於西市場整建改善工程,其希望多向中央爭取預算經費,盼使各市場平衕發展。

4、 目前政風處正進行相關調查,期望政風單位能盡速釐清事實真像,還本人清白。

台南市議員謝龍介(右)將檢舉經發局長陳凱凌的黑函拿給台南市長黃偉哲。記者鄭惠仁/攝影
台南市議員謝龍介(右)將檢舉經發局長陳凱凌的黑函拿給台南市長黃偉哲。記者鄭惠仁/攝影

台南 謝龍介 黃偉哲

延伸閱讀

前副發言人性騷案 黃偉哲:和推薦人沒關不必過度聯想

前副發言人遭檢舉性騷兒少 黃偉哲:沒人令其辭職

南市前副發言人是性騷犯 藍籲黃偉哲嚴查勿用離職切割

爭取安藤忠雄為台南蓋圖書館 黃偉哲透露落腳地點

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄高分院受理蘇清泉抗告 周春米丈夫邱明弘:蘇案都迴避

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉以計票過程疑點多向屏東地院聲請證據保全、驗票,法院駁回,再向高雄高分院提出抗告。當選人周春米丈...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。