南市前副發言人遭檢舉性騷 黃偉哲:若有涉及無法容忍

台灣少年權益與福利促進聯盟今指台南市府前副發言人易俊宏遭檢舉藉兒少講師身分性騷擾、甚至性猥褻未成年兒少,市長黃偉哲表示,若有同仁牽涉到妨害性自主,這是市府所無法容忍的,一定會依法調查,絕不寬貸,不僅行政調查還要移送法辦。

台少盟今天指今年4月29日有名屏東青少年打來台少盟反映,看到同學被易男言語騷擾說「要不要一起洗澡?」本以為是單一事件,就向屏東申訴,經與多名兒少聯繫後才知道易非單一事件,目前已累積7案8人曾經受害。

台南市政府表示,有關離職易姓員工遭檢舉涉及性騷擾案件,南市將依性騷擾防治法及台南市政府性騷擾防治及處理措施等相關規定,組成調查小組,依法以不公開方式調查。

被害人若因性騷擾事件而有心理創傷等生活適應問題,南市府有專業社工人員提供個別化服務,將評估被害人需求連結諮商輔導及訴訟協助等相關資源,陪伴度過難關,家庭暴力暨性侵害服務中心諮詢專線:(06)2988995分機222。

台南市政府前副發言人易俊宏上月參加防疫記者會。圖/擷取畫面
台南市政府前副發言人易俊宏上月參加防疫記者會。圖/擷取畫面

性騷擾 台南 屏東

延伸閱讀

南市前副發言人遭爆是兒少性騷慣犯 至少8名未成年受害

爭取安藤忠雄為台南蓋圖書館 黃偉哲透露落腳地點

台南+5631 黃偉哲:高峰未過要小心

台南空床率14% 黃偉哲:空床多是否其他病人無法住院?

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

彰化縣長王惠美昨晚前往鹿港鎮參加一場社區活動,座車抵達前,隨扈發現1名男子手持鐮刀,離座車僅有2公尺,立即上前勸阻,未料...

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。