快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

張禹宣再爆天虹副總是羅秉成堂弟 羅秉成:父親是獨子

行政院發言人羅秉成。記者侯俐安/攝影
行政院發言人羅秉成。記者侯俐安/攝影

顏寬恒競選總部前發言人張禹宣,稍早再次於臉書發文質疑天虹科技副總經理羅偉瑞是行政院發言人羅秉成的堂弟。羅秉成表示,上午他已於記者會中清楚說明,他對該車禍案件的始末毫無所悉,也不曾為此事與該案相關人士有任何連絡與接觸,絕無介入或干涉個案之情形存在,「本人只有一個親弟弟,而家父是獨子,所以本人也沒有堂兄弟的親戚。」

羅偉瑞日前開車撞死機車戴姓騎士,事後爆出新埔分局長林英煌陪同羅偉瑞到派所製作筆錄爭議,昨天再爆出天虹的法律顧問是「弘理法律事務所」,弘理創辦人是羅秉成。羅秉成上午出面強調「子虛烏有」,他六年前從弘理裸退,從沒打過任何一通電話;至於外傳羅偉瑞是羅秉成的堂弟,羅秉成也否認。

張禹宣稍早再在臉書問羅秉成,羅偉瑞是不是他的堂弟、是不是他的親戚、是否認識羅偉瑞?如果否認事後又被查證到,是否敢承諾退出政壇;他還說,羅秉成的弟弟羅敬智,是羅偉瑞的臉書好友。他弟弟是什麼原因認識羅偉瑞?

羅秉成稍早透過政院回應,「本人胞弟與該位民眾係童年同學關係而成為臉書好友,但本人胞弟從未就此案與本人有任何聯繫。此外,本人與該位民眾完全無業務或任何利害關係存在,而該位民眾因其車禍案件委託律師之事,本人事前也毫無所悉,遑論有介入或關心該案件之事實存在。」

羅秉成強調,這件任意連結引人錯誤的報導,以懷疑為名行人身攻擊為實,真正的重點應在於有何具體事實與證據,可以證明他有介入該案?「有就拿出來,本人絕不迴避,切勿空穴來風,無限上綱,影射傷人。」他說,「張姓前發言人手上沒有任何證據與事實證明本人介入,卻一再以此穿鑿附會方式誤導視聽,實無必要,也浪費社會資源,再盼張姓前發言人自重。」

羅秉成 車禍 行政院 顏寬恒

延伸閱讀

被爆天虹「藏鏡人」 羅秉成否認:6年前裸退 子虛烏有

相關新聞

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。