快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

被爆天虹「藏鏡人」 羅秉成否認:6年前裸退 子虛烏有

竹北天虹科技副總羅偉瑞,日前開車撞死機車戴姓騎士,事後爆出新埔分局長林英煌陪同羅偉瑞到派所製作筆錄爭議,昨天再爆出天虹的法律顧問是「弘理法律事務所」,弘理創辦人是行政院發言人羅秉成。對此,羅秉成出面強調「子虛烏有」,他六年前從弘理裸退,從沒打過任何一通電話;至於外傳羅偉瑞是羅秉成的弟弟,羅秉成也無奈否認。

曾擔任顏寬恒競選團隊發言人的張禹宣昨晚在臉書指出,羅偉瑞撞死騎士、接連被踢爆關說警戒,甚至質疑難道「朝中有人」、「高人指點」,「請問這位高人是否就是政務委員兼發言人,羅秉成。」

他寫到,能夠影響醫院、警界等高官,絕非簡單的科技公司副總就有如此能耐,「好巧不巧,天虹科技的法律顧問是哪間事務所?正是政務委員兼發言人羅秉成,所創辦的弘理法律事務所,根據過往的判決,僅僅4人的事務所就派出2名律師,足見重要性。

他問,「對於羅偉瑞車禍撞死人一事期間,是否有任何聯繫提供任何諮詢?包括醫院警界等高官,為何寧願出面自首斷尾求生,也不肯交代究竟是由誰指示,聲明稿又從何而來?背後的藏鏡人是不是就是你羅秉成?」

對此,羅秉成上午9時40分出面說明,羅秉成強調「這是一則烏龍報導」,影射他介入在新竹發生的車禍案件,「這報導子虛烏有、完全沒這件事」,因此他必須在第一時間說明,否則在這時代會迅速被抹黑。

羅秉成說,這車禍案件始末,他完全不知情,他也跟大部分的一樣,看報紙才知,沒有打過任何一通電話給任何一個警方人員、跟這案子有關的人員,這事情很容易查證,「沒有問過我,就說朝中有人、有人下指導棋」。

羅秉成說,他早在六年前就從弘理法務事務所裸退,代表事務所跟他毫無關係,經營什麼業務、接什麼案子,他從來沒介入,「以此不當聯結很不好」,台灣是高度尊重言論自由的國家,有憑有據有事時,請提出來,沒有的話,就不要這樣影射,更不要做沒必要的政治操作。

他說,如果有需要查證,他本身也是發言人、都有電話,此案有必要,他隨時都可以回應,台灣社會尊重言論自由,但很多事件會被不當聯結、惡意扭曲,造成不必要的風波、浪費資源,也非常不必要,這種事情應該就事論事,「一分證據說一分話,不要胡亂指摘」。

羅秉成說,這時代走過必留下痕跡,掩蓋不了事實,沒有任何證據、資料,就單純說他以前任職過的律師事務所接他案子,就說他在背後是藏鏡人,「我心裡會感覺到很不好受,但是為這媒體的生態、這種案件被過度政治操作感覺難過。」這社會需要秩序、平靜,無中聲有擾動,真的沒必要,不要再黑白講,對任何都一樣,名譽是第二生命,憑空揣測,非常不好。

對於是否提告,羅秉成說,要告人不困難,他自己就可出手,但他認為「不是你不澄清、道歉,就告他,沒必要」,他說,言論自由大家都尊重,人都有忍耐的極限,遺憾沒有盡到媒體求證,但「如果再惡意抹黑我,甚至影響我的名譽,我也不排除了。」「講清楚後,希望大家適可而止,不要徒增困擾、浪費社會資源。」

行政院發言人羅秉成。記者侯俐安/攝影
行政院發言人羅秉成。記者侯俐安/攝影

羅秉成 車禍 律師

延伸閱讀

空軍AT-3教練機高雄墜毀 蘇揆:盡速調查失事原因

居隔書補發系統今上線 行政院:50萬人需補發

蘇貞昌指示假消息究責查辦 行政院:非針對單一藝人

政委郭耀煌請辭暫不補 政院:人事待全面規畫

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。