快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

分局長陪科技副總製作筆錄 今加重懲處警署說明原因

新竹縣警局新埔分局長,陪同車禍肇事者天虹科技高層製作筆錄,新竹縣警局還幫忙轉發肇事者聲明稿,引發輿論譁然,警政署調查後,今天重新懲處。

新埔分局長林英煌及刑事警察局副局長黃家琦各記過二次,新竹縣警局刑警大隊副大隊長吳仁志記過一次。

新竹縣警局轉發肇事者聲明稿部分,警政署認為的確不當,副局長許豐統記過一次,局長楊哲昌自請處分,考監不周,申誡一次。

此案原認為副大隊長吳仁志致電分局長到場關心,但刑事局副局長黃家琦主動發表聲明書,釐清他也曾請分局長寬慰肇事者,但務必依法辦理,對於造成非議,他自請處分。

警政署說會,儘管分局長在場,但分局仍秉公處理交通事故案件,過程並無不法。

警政署說,調查後沒有相關人員涉嫌違法事證,但原新竹縣警局處分林分局長及吳副大隊長行政責任,審認核處過輕,因此今天加重懲處。

警政署與新竹縣警局調查結果,沒有其他高階警官涉入,但為昭公信,新竹縣警局將由局長以下相關幹部,交付通聯紀錄及通訊軟體對話,報請新竹地檢署併本車禍案件調查。

警政署強調,此案相關人員行為不當,新竹縣警局未能即時釐清案情,導致外界觀感不佳,影響警察形象。將要求各級主官(管)引以為戒。

竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車左轉,竟撞死機車戴姓騎士。圖/縣警局提供
竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車左轉,竟撞死機車戴姓騎士。圖/縣警局提供

新竹 警察 車禍

延伸閱讀

縣政新幹線抵竹東鎮 楊文科盼藉早日升格為竹東市

天虹科技副總撞死人爆警關說 竹縣警加重懲處名單出爐

立委要求新埔分局長陪做筆錄事件找出背後影武者

科技副總撞死人做筆錄 分局長竟先請他到分局「等待」

相關新聞

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。