快訊

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

科技副總撞死人 竹縣議員再質疑:到底誰叫副局長發聲明?

新竹縣議員連郁婷。圖/新竹縣府提供
新竹縣議員連郁婷。圖/新竹縣府提供
新竹縣議員連郁婷持續追查科技副總羅偉瑞撞死人卻疑似關說警方一案,凌晨在臉書發文暗指雲林警察局長李謀旺涉入其中,雲林縣警局今發聲明否認,但刑事局副局長黃家琦下午坦承曾「關心」,連郁婷晚間再發文痛批、質疑警方「請問到底是誰叫副局長許豐統發肇事者聲明給媒體的」。

連郁婷今晚間在臉書怒轟「刑事局副局長坦承關心過此案件,那請問到底是誰叫副局長許豐統發肇事者聲明給媒體的?!!!」痛批警方「這起事件不查清楚,民眾就會繼續悲觀地認為:有關係就是沒關係!」

連郁婷在科技副總爆出疑似關說警方後,當天即發文痛罵「跟警察打交道打這麼久,我從來沒看到警察局可以幫一個加害者、幫一個嫌疑人代發聲明給媒體的,真的是有夠猖狂!」

她更要求現任新竹縣警察局長楊哲昌「你現在是新竹縣警察局長,請你說明為什麼你要幫一個肇事者的聲明轉發給媒體,就因為對方是科技副總嗎?是與科技業關係良好的楊文科叫你幫科技副總澄清的嗎?」

連在今(30日)凌晨發文暗指雲林縣警察局長李謀旺涉入其中,不過遭到李嚴正駁斥,李表示不認識新埔警分局長,不知道這件車禍,更沒有打電話關心,並透過雲林縣警局發出聲明稿指出連發文內容不實「勿再以訛傳訛,倘若再有擴大渲染等不實情事,為捍衛名譽,將依法向地檢署提請妨害名譽等告訴,不容清白被公然誣衊。」

不過曾任新竹縣警局長的刑事局副局長黃家琦今天下午跳出來坦承曾致電「關心」,他也向警政署長陳家欽、署督察室說明事發經過,並發布聲明表示,會打電話單純是因對友人表達關心,已自請處分。

新竹縣議員連郁婷再發文質疑警方,要求徹查清楚給大眾一個交代。圖/翻攝自連郁婷臉書
新竹縣議員連郁婷再發文質疑警方,要求徹查清楚給大眾一個交代。圖/翻攝自連郁婷臉書

警察 新竹 雲林

延伸閱讀

新竹科技副總撞死人爆關說 刑事局副局長發聲明自清

影/科技副總撞死人遭爆關說分局長 雲縣警局長李謀旺回應了

天虹科技副總撞死人 警關說遭懲處

天虹科技副總撞死人遭爆找警關說 新竹縣警局開鍘

相關新聞

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。