無腳泳士陳亮達車禍過世 哥哥淚眼盈眶談有未圓的夢

陳亮達車禍去世,家人和最傷心的阿嬤(右二)守在他靈前。記者林保光/攝影
陳亮達車禍去世,家人和最傷心的阿嬤(右二)守在他靈前。記者林保光/攝影

帕運無腳泳士陳亮達昨晚車禍身亡,哥哥陳亮融今天下午在高雄市立殯儀館前的大仁廳停棺室前,眼眶含淚,說「弟弟才大一,還有很多事等他去做,沒想到突然發生意外,可能連他自己也措手不及」。

陳亮融說,最近和弟弟聊天,弟弟就曾說「還有好多事情還沒完成」,他不知道弟弟心裡面所想的事情是哪些,但弟弟說過過來要出國參加比賽,還要去杭州的亞運賽,這些事情可能讓他放不下心。

陳家兄弟倆從小,就是阿嬤林美英騎機車載著他們到游泳池練習,兄弟倆到現在常聊到的還是游泳的事。

「阿嬤一定最難過」陳亮融幾乎掉下淚說,弟弟還一直為最近從帕運回來後持續進步,全國身心障礙運動會也一直在破自己的紀錄,超越自己,感到開心,沒想到目標還沒完成,就出這種意外,不但家人,可能連他都措手不及。

車禍

延伸閱讀

影/帕運無腳泳士陳亮達車禍身亡 事故撞擊畫面曝光

帕運國手陳亮達車禍亡 鄰居仍不知他出事

帕運無腳泳士陳亮達車禍亡體育界不捨 學校製畢業證書

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。