快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

影/帕運無腳泳士陳亮達車禍身亡 事故撞擊畫面曝光

帕運國手無腳泳士陳亮達昨天深夜發生車禍,疑天雨路滑過彎自摔遭對向公車輾斃,事故畫面曝光,僅不到5秒時間,便與公車發生碰撞。由於陳亮達生前積極正向,參賽獲獎無數,勵志電影《2分20秒》又改編自陳的故事,因此,噩耗傳出後,令不少人感到不捨。

正修科大校長龔瑞璋說,陳亮達在校表現傑出,求學過程相當勵志,學校將會協助家屬治喪;校方也表示,陳是正修科大休閒與運動管理學系一年生,昨晚因車禍身亡,校方將製作頒給畢業證書。

據了解,陳亮達昨晚7時許,結束泳訓,便與友人一同到釣蝦場聚會,散會後於昨晚11時許,騎乘機車返家途中,行經鳥松區公園路與恆山巷口時,疑天雨路滑,過彎時自摔,連人帶車滑到對向車道,被57歲張姓男子駕駛高雄客運當場輾斃。

由於事故當下,撞擊瞬間僅有約5秒,張姓駕駛稱,發現對向來車時,雖有踩煞車,仍不及閃避,當場將人輾斃。警詢後,將張姓駕駛依過失致死罪移送,檢方訊後,諭知請回。

事故當下,陳亮達明顯死亡,警方已報請檢方相驗調查,是否涉及酒駕,仍待鑑定中。

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(左),在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,日前獲校長龔瑞璋(右)接見。圖/校方提供
高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(左),在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,日前獲校長龔瑞璋(右)接見。圖/校方提供
高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲)昨夜騎車外出,疑打滑摔車,遭對象公車輾斃。記者陳弘逸/翻攝
高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲)昨夜騎車外出,疑打滑摔車,遭對象公車輾斃。記者陳弘逸/翻攝

車禍 公車

延伸閱讀

帕運國手陳亮達車禍亡 鄰居仍不知他出事

帕運無腳泳士陳亮達車禍亡體育界不捨 學校製畢業證書

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。