快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

帕運國手陳亮達車禍亡 鄰居仍不知他出事

帕運國手無腳泳士陳亮達昨天深夜出車禍,在高雄遭客運車輾斃,今天中午他鳳山家沒人在家,鄰居仍然不知道他已經出事,阿嬤林美英從小支持他學游泳,從他還是旱鴨子到步上國際舞台,應是最心痛的長輩。

陳亮達6歲的時候,在游泳池學游泳,因為導演薛少軒到鳳山游泳池(當年高雄市未縣市合併,是高雄縣立游泳池),要取一些小朋友游泳的鏡頭,發現小亮達沒了雙腳,仍然堅毅學游泳,改編出肢障小泳將的故事「2分20秒」,陳亮達也在故事裡演出,17年前因而爆紅。

陳亮達從小因父母工作,由阿嬤林美英照顧他與哥哥。林美英說,亮達出生就沒有雙腳,雙腿膝蓋下萎縮只像1根腳趾頭,平時靠穿護墊走路,她帶亮達的哥哥到游泳池學游泳,教練梁國禎看到亮達,建議亮達也可以學游泳,當時她還納悶,「孫子沒腳怎麼游泳?」,聽教練說可以從游泳當中學四肢應用,還可以復健,才讓亮達跟著哥哥一起學游泳,而且學得還比哥哥好。

陳亮達從接觸游泳,如魚得水,原本個性靦腆,但在泳池畔卻皮得很,看教練開始板起臉,雙腳沒穿護墊,就圍繞教練繞圈,教練看得可愛,想重罰但心都軟了,不過,只要梁國禎喊一聲「下水游K」, 亮達便二話不說,噗通跳進游泳池內,衝向前,一點也不含糊。

阿嬤林美英當年在小亮達剛爆紅,還直擔心電影「2分20秒」票房不好,逢人就希望大家趕快去看電影,如今亮達遭遇不幸,鄰居認為阿嬤會最傷心。

陳亮達(右)6歲時在鳳山游泳池學游泳。本報資料照片
陳亮達(右)6歲時在鳳山游泳池學游泳。本報資料照片

阿嬤 電影 復健

延伸閱讀

帕運無腳泳士陳亮達車禍亡體育界不捨 學校製畢業證書

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

大學泳課改線上真要在床上游給老師看?專家:其實很難

運動新手常犯3大地雷飲食習慣 奧運國手營養師首度揭密:健身完狂喝水、猛吃蛋白質真的對嗎?

相關新聞

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。