批台中衛生局收紅包 「打龜號」廖老大直播改口說拍謝

賽車界人稱廖老大的廖志賢前晚在臉書開直播飆罵台中市衛生局,指他開的手搖飲料店被衛生局「選擇性辦案」並指控「是沒有給紅包,還是沒有給保護費?」此事經衛生局解釋並提醒勿逾越法律界線後,廖志賢昨晚在臉書直播上公開向衛生局和衛生局長曾梓展表示「拍謝」也呼籲民眾勿再打電話去(癱瘓)衛生局。

廖志賢在直播中突然表示想講一下話,並說已透過某個人與衛生局連絡上,並說此案是有人檢舉,並非對他個人有什麼成見;也因為有人檢舉而必須要辦,「但執法過程中是否有爭議,還待再研議」例如有人檢舉就要罰,沒有人檢舉就不必罰,這個執法過程是不是有暇疵,這還待討論。

他也呼籲,大家今天不要再打電話去(癱瘓)衛生局,「大家講一講就好了,咱嘛是盡量配合政府啦,政府也請盡量不要來擾民!」生意大家做,都是做小生意,「我跟衛生局的事情就結束了」。

廖志賢也道歉說,「前晚給衛生局抨,卡拍謝」、「局長拍謝」、「大家講一講是誤會一場」。

他在直播中說,他以往曾在南屯加盟一家飲料店,經營了1年多賠了400多萬元,最近他把店名改為「阿娘喂 廖老大茶坊」才3周衛生局人員就兩度上門。他氣憤的說,附近飲料店有4、50家,從來沒聽說曾被這樣查的,先前加盟時也未曾這樣,認為這是針對他而來。廖志賢質疑,政府依法執政是可以,但為什麼只針對他1家。

台中市政府昨表示,衛生局平日受到檢舉出勤稽查是業管職責,沒有選擇性的問題,也不可能特定針對店家。此案經查是有民眾檢舉質疑飲料店是否有食品登錄,以及店內所使用的茶葉、加工品是否來自有工廠登記證的加工廠等食安事項,市府接獲檢舉案後,依照台中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點及食安法等相關規定進行食安稽查,並無連續稽查情事。

衛生局說明,此案稽查結果有「未出示體檢報告、冷藏櫃內個人物品未專區放置、未穿戴工作帽」等缺失項目,限期改善日期為本月31日,衛生局食安處將依既有流程,擇期前往複查。

賽車界人稱廖老大的廖志賢昨晚在臉書直播上公開向衛生局和衛生局長曾梓展表示「拍謝」。圖/取自臉書「賽車教父-廖老大」
賽車界人稱廖老大的廖志賢昨晚在臉書直播上公開向衛生局和衛生局長曾梓展表示「拍謝」。圖/取自臉書「賽車教父-廖老大」

衛生局 手搖飲料 直播

延伸閱讀

台中市確診人數下降 衛生局長:民眾自動提升至3級防疫

廖老大飲料店被查罵「是沒有給紅包嗎?」 台中防疫人員接到網友謾罵電話

避群聚籲中市府設「免下車PCR得來速」 衛局:規畫中

不滿飲料店被查 「打龜號」廖老大直播飆罵台中衛生局

相關新聞

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

彰縣環保局查報廢棄小黃 副駕駛座驚見乾屍嚇壞

彰化縣驚傳查報廢棄車輛查到死屍。環保局複查大村鄉廢棄車輛的照片,看見某輛廢車內疑似有人,向警方報案後,警方今天下午接獲報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。