前妻男友找黑幫擄人 矇眼、電擊痛毆討280萬 2人收押

張女涉嫌和現任黃姓男友騙前夫陳男到新竹打電動,找來四海幫海壢堂許姓男子,用膠帶纏繞陳男眼部、強押上車,帶往桃園平鎮一家未開業的汽車美容店,以索討280萬元賭債為由毆打、電擊凌虐。

警方獲報後救出陳男,逮捕黃男等3人,依強盜、擄人勒贖罪嫌送辦,黃男、許男遭羈押禁見、張女則5萬元交保。

警方調查,5月15日晚間,陳男的張姓前妻騙他到新竹「天使遊藝場」打電動,稱「你自己先打」遲遲未現身。不料,5月16日清晨4點多,24歲黃男帶著許男到場,直接鎖定陳男用紅色膠帶纏繞雙眼數圈,強押上車,載往桃園平鎮一家汽車美容地下室。

被遮上雙眼的陳男,誤以為前妻同時被綁架,沒想到禍端卻是前妻。由於她向現任男友黃男抱怨,在前一段婚姻關係中背負債務,黃男心生不滿,想替女友出頭,因而設計整場綁架。

黃男藉口稱陳男在外積欠280萬元賭債,要求沒欠債的陳男致電家人要錢,同時搶走陳男身上1萬6千元,並給許男1萬1千元當作擄人酬勞。

陳男依指示用LINE視訊致電給胞姊求救,指要歸還280萬元賭債才能被釋放,他胞姊接獲他被綁架電話,隨即報案求助。

北投警方及專案小組透過手機定位追查陳男行蹤,鎖定陳男撥電話位置在平鎮環南路附近,當日下午5時許,趕赴汽車美容店地下室,救出慘遭毆打、電擊虐待的陳男,當場逮捕黃男,查扣膠帶、電擊棒、束帶等證物。

專案小組隔天依序拘提張女、許男等共犯到案,全案依強盜、妨害自由擄人勒贖、傷害等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。黃男、許男經檢方訊問後向法院聲請羈押禁見獲准,張女則以5萬元交保候傳。

警方趕赴桃園汽車美容店地下室,救出遭綑綁毆打的陳男。記者蕭雅娟/翻攝
警方趕赴桃園汽車美容店地下室,救出遭綑綁毆打的陳男。記者蕭雅娟/翻攝

黃男、許男涉嫌在新竹強行押走陳男。記者蕭雅娟/翻攝
黃男、許男涉嫌在新竹強行押走陳男。記者蕭雅娟/翻攝
警方依強盜、擄人勒贖等罪嫌逮捕黃男,法院裁定羈押禁見。記者蕭雅娟/翻攝
警方依強盜、擄人勒贖等罪嫌逮捕黃男,法院裁定羈押禁見。記者蕭雅娟/翻攝
警方依強盜、擄人勒贖等罪嫌拘提張女、許男到案,張女5萬元交保,許男遭羈押禁見。記者蕭雅娟/翻攝
警方依強盜、擄人勒贖等罪嫌拘提張女、許男到案,張女5萬元交保,許男遭羈押禁見。記者蕭雅娟/翻攝

延伸閱讀

嘉義男曾闖屋性侵、再假問路痛毆女騎士 判3年並賠60萬

曾詐欺、嗜賭被判刑 《愛在哈佛》神級編劇又傳遭收押 

逼釘書機釘舌又痛毆 惡僱主虐員工遭判刑

台中瑪莎拉蒂三煞收押逾半年 求交保被駁再延押至7月底

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。