快訊

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

情侶販毒看守所結婚 妻假釋就要離婚、留夫獨在監心寒

台中一對男女販毒各被判18年、24年,眼見分離在即決定在看守所結婚,9年後妻子假釋向法院訴請離婚,仍在監的先生心寒說,他在監努力勞動寄錢給老婆,縱然不多仍是他關懷妻子唯一方法,不同意離婚;法院考量雙方「有夫妻之名,無夫妻之實」判准離婚,可上訴。


妻子主張,她和先生2012年7月20日被收押時在看守所結婚,隨後各自被送監獄執行,自己服刑9年多,直到去年10月先行假釋,但先生因為犯販賣毒品重罪仍有多年刑期,導致夫妻雙方長期不能共同生活,婚姻難以維繫,向法院訴請離婚。

先生則說,和妻子2006年認識交往為男女朋友,在一起5年後因共同販賣第一、二級毒品被抓,2011年10月5日就被收押,彼此考量交往多年、相互扶持之情,且販毒是重罪將面臨長期服刑。

先生說,當時考量分離在即,所以才決定在押期間在看守所結婚,而妻子被判刑18年,服刑過半後先行假釋,而自己被判24年8月,短期內不能出獄。他也說,妻子重獲自由短短數月就提離婚之訴,但結婚前彼此對長期不能見面、僅能靠書信聯絡早有認知。

先生表示,2人各自在監的婚姻狀態、夫妻互動模式一直如此,他也努力勞動、利用矯正機關有限資源,盡力滿足老婆書信中需求,如寄送信紙、信封及金錢給她,就算物價不高也是他能照顧、關懷妻子的唯一方法,認為自己婚姻中無過失,不同意離婚。

台中地院審酌,先生、妻子在押時結婚,婚後未曾同居生活,感情維持本就不易,妻子也只能期待先生出獄後才能共謀穩定生活,但先生出監是否能自新、回歸正軌不再犯,都是妻子需面臨的風險。

法院認為,就算先生日後假釋也非短期內之事,雙方長期分離無經營夫妻生活已10年,「有夫妻之名,無夫妻之實」,又礙於先生被關短期內無法改變,已嚴重妨礙婚姻生活美滿幸福,感情生重大裂痕無回復希望,判准離婚。

監獄示意圖。圖/報系資料照
監獄示意圖。圖/報系資料照

離婚 結婚

延伸閱讀

每個月給零用錢被嫌少 人夫慘遭妻女孤立「回家只能吃剩菜」

反對夫賣老家救癌末婆婆 她遭提離婚上網傾訴「我錯在哪?」

載女上摩鐵被抓包 夫嗆妻「解決生理需求」判准離婚

前人氣女團成員2歲兒前與尪吵架 覺得遭輕視想離婚

相關新聞

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。