快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

遭網友烏龍爆料擋員警開單 徐巧芯:原則上會提告

台北市議員徐巧芯昨天被網友爆料違規停車還不讓員警開單,爆料者之後被起底疑似是國小代課老師。徐巧芯今天表示,她原則上會提告,因為還有一些事情要釐清,至於爆料者的職業是否是老師,她說身分不重要,她不會因為對方是老師她就打電話到學校去傷害對方的工作權,「就當是一名網友」。

網友「Vek1112(微克)」昨天在PTT上爆料指出,徐巧芯的車違停紅線,員警看到要開單時被徐巧芯當眾「教育」,還要求不要開單,讓這名爆料者酸說「真是議員典範,議座議座得第一」。徐巧芯隨後反駁爆料內容不實,信義分局也澄清徐巧芯沒有要求不要開單,這名網友昨晚和徐巧芯道歉。

徐巧芯今天受訪時還原當時情況,昨天違停的是她的車,員警過來後要求出示身分證,她向對方表明自己是「徐巧芯」,不是說自己是「徐巧芯議員」,並說違規停車的確是自己不對,以後會更注意。

徐巧芯說,Vek1112網友昨天晚上和他道歉,和她通信很久,對方說很抱歉,因為自己的情緒發言和查證不實,造成她的名譽損失和紛擾,對方說昨天下午積極和徐巧芯辦公室聯繫,可是徐巧芯下午在辦公室,卻沒接到電話,對方才說其實聯繫了其他議員,後來才想到可以打到議會,但打過去時辦公室已經下班了,對方今天早上也有打去,但她在忙沒接到。

徐巧芯說,員警的部分她不會追究,請那位員警放心,員警事後把過程放到自己的社群媒體上,員警說以他之前的經驗,單開了也沒用,但徐巧芯說她從沒關切過任何一件交通違規事件,員警把其他人的經驗放在她身上,對她來說不公平,但她不是那個意思,就像同一段談話給每個人的感覺不同,過程中有誤會,但也沒關係,她不希望影響員警未來的職涯發展。

徐巧芯說,但爆料人不同,員警是說以他過去的經驗開單也沒用,但被爆料者曲解為她不讓員警開單,還下那樣的標題,讓徐巧芯被外界誤解、錯誤解讀事實,因此這部分她還是會提出告訴。

徐巧芯說,對方的身分是什麼不重要,她不會因為他是老師就打電話到對方學校想傷害他工作權,就當他是一名網友,她昨晚和爆料者深談,對方多次道歉,她也問他過程,因為還有一些事情要釐清,該有的訴訟還是要繼續。

爆料者今天被爆第一時間找的議員是台北市議員邱威傑,邱威傑今天似乎因不滿被捲入紛爭在臉書開罵。徐巧芯說,對邱威傑很不好意思,她是因為爆料者說詞反覆她才公布信件,這和邱威傑沒有任何關係,她也不知道爆料者為什麼要提到他。

台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影
台北市議員徐巧芯。記者楊正海/攝影

徐巧芯

延伸閱讀

徐巧芯曝新民調:朱羅紀後 羅智強與陳時中差距縮

民眾排隊被羞辱「快篩乞丐」 徐巧芯:綠營側翼就是沒下限

北市可PCR診所竟僅三分之一能預約 陳時中:街坊鄰居干擾

PCR量能1天22萬? 議員打臉:只有8萬

相關新聞

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。