快訊

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

疑從一樓攀爬外牆到六樓 蜘蛛盜入侵富商家行竊500萬

宜蘭涂姓男子犯下北市富商竊盜案後,遭警方追出行蹤,並在北市國軍一處廢墟成功圍捕;警方坦言,涂嫌雖然已經60歲,但身手矯健,今天凌晨警方圍捕時,他爬上鐵皮屋高來竄去,讓警方疲於奔命,還爬上大樹準備跳走,只因一時不慎墜落地面,才被警方擒獲,參與圍捕的警方說:根本就是蜘蛛人!

據了解,涂嫌被警方暱稱蜘蛛人,全因這次富商犯案過程出乎警方預料;富商家中遭竊後,家中完全找不到侵入跡象,警方在現場也找不到外人的指紋、DNA與腳印,因此富商還會第一時間懷疑是外籍女傭犯案,並因此提告。

不過警方除了釐清女傭的嫌疑外,也調閱附近監視器,發現案發不久後,一名男子從大門旁邊走出來,警方追查男子下落與身分,才發現是涂嫌。

由於涂嫌被逮後,目前仍不願透露太多作案細節,警方也對富商住家為何沒有入侵跡象感到好奇,鑑識現場後,目前有初步推斷,涂嫌竟是從一樓,徒手攀爬屋外的水管、鐵窗,到達富商六樓住處後陽台,由於富商住在六樓,根本沒有想過會有人從六樓入侵,因此涂嫌直接從後陽台進入。

涂嫌先前也曾被其他警方單位鎖定,一度追查到他的下落,當時他人在8樓,為躲避查緝竟從8樓外攀爬至一樓逃逸成功。

據了解,涂嫌作案縝密,多年竊盜經驗下來,已學會毀滅自己的跡證,因此還會清除自己的腳印、指紋,讓警方難以追查;同時他為人孤僻,就算是前妻與小孩,也不知道他平常的落腳處,相當狡猾。

涂嫌已經60歲,但身手矯健讓警方圍捕過程相當辛苦。記者廖炳棋/翻攝
涂嫌已經60歲,但身手矯健讓警方圍捕過程相當辛苦。記者廖炳棋/翻攝

蜘蛛 竊盜 北市

延伸閱讀

8起入侵民宅行竊變性侵 富商竊案嫌犯逃亡多年遭逮

犯12起性侵、重大竊盜賊逃22年 偷富商520萬終被逮

江蘇億萬富商偷路邊木箱給丈母娘種菜 網友如此評論

億萬富豪偷路邊木箱給岳母種菜 網友:思想還沒富起來

相關新聞

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。