8起入侵民宅行竊變性侵 富商竊案嫌犯逃亡多年遭逮

北市大安區賴姓富商失竊500多萬元,富商一度懷疑是家中的印尼女傭犯案,直到警方調閱監視器追查,才終於還給女傭清白,並圍捕查獲真正下手行竊並涉及多起性侵案及竊盜案的60歲涂姓男子。

涂姓男子是宜蘭人,9多年前在台北市犯下竊盜案後,開始展開逃亡生涯,儘管他曾結婚並育有一子,但他平時行徑宛如遊民,露宿公園或宜蘭國道五號高架橋附近,也因此躲過警方查緝。

台北市警方9年多前因為竊盜案,到涂嫌宜蘭住處尋人,警方見到涂嫌,他並未反抗,只告訴警方要返回屋內向母親告別,誰知他轉身就翻過屋後防火巷展開逃亡,連母親過世後也沒有現身。

涂嫌逃亡到台北市,趁著農曆年民眾都不在家,入侵一家民宅吃喝多天,屋主回家後發現住家遭竊,連忙報警;警方在屋內採集到涂嫌指紋及疑似他的DNA,送往比對後,才發現涉及多起性侵與竊盜案。

根據DNA比對出的性侵案,嫌犯都是挑選高級住宅,先侵入住宅行竊,發現屋內有女子後,立即持刀叫醒被害人性侵,還先脫光衣服方便犯案,這些女子多為外籍幫傭,作案地遍及北、高兩市,目前警方已採集涂嫌DNA,將與先前的DNA比對。

涂姓男子疑似涉及多起性侵與竊盜案。記者廖炳棋/翻攝
涂姓男子疑似涉及多起性侵與竊盜案。記者廖炳棋/翻攝

竊盜 北市

延伸閱讀

2022宜蘭獎99件創作入選複審 宜蘭縣民參與度成長近10%

犯12起性侵、重大竊盜賊逃22年 偷富商520萬終被逮

「奇異博士」女星和丈夫性侵13歲少女、逼玩3P 判刑8年

江蘇億萬富商偷路邊木箱給丈母娘種菜 網友如此評論

相關新聞

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。