快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

影/竹科大火居民憂 亞東氣體:未供氣 無氣體擴散疑慮

新竹科學園區亞東氣體今天早上發生火警,疑似機房處引發火勢竄出濃濃黑煙,數公里外都看得到濃密黑煙,不少居民得知亞東氣體火警,擔心氣體有擴散疑慮。亞東氣體回應,目前工廠停工、無人員傷亡,目前也沒有供應氣體,無氣體擴散疑慮。

台電新竹區營業處也說明,針對新竹科學園區部分用戶今天發生電壓驟降,台電表示,經查為園區內某161kV特高壓用戶廠內設備故障跳脫,壓降時間不到0.1秒,引起鄰近電網電壓擾動,台電公司供電設備未受影響,持續維持園區雙迴路供電。

亞東工業氣體企業溝通協理林采煖說,目前亞東氣體竹科廠已停工,人員都已疏散,無人員傷亡,但具體事故原因,正在調查釐清中;目前也尚未供應氣體,無氣體擴散疑慮。

不過,因為濃煙密布引發居民擔心,新竹市高峰里長郭朋鑫也拍下園區發生火警的畫面,並到園區現場查看,但因為火警地點難靠近,已先離開。郭說,現場沒有聞到異樣氣味,但居民還是會擔心是否有氣體擴散疑慮,希望事故能盡速排除,一切平安。

竹科亞東氣體火警。記者巫鴻瑋/攝影
竹科亞東氣體火警。記者巫鴻瑋/攝影

新竹 台電 亞東氣體 火災 竹科

延伸閱讀

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現短暫跳電

竹科大火!亞東氣體竄火苗二次爆炸消防馳援 現場照曝光

竹科驚傳跳電冒黑煙 台電回應:單一廠商設備跳脫

園內廠商設備故障 釀竹科壓降 台電:供電未受影響

相關新聞

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。