快訊

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

清潔公司爆詐領防疫獎勵金 國軍桃醫:溢領4千追究刑責

國軍桃園總醫院。記者曾增勳/攝影
國軍桃園總醫院。記者曾增勳/攝影
針對禾意勞動合作社涉申領防疫獎金名冊造假詐領案,國軍桃園總醫院核對禾意合作社請領防疫獎勵金名冊後,查出名冊確有造假,院方今天下午表示,該合作社社員退社未即時向院方異動更新,院方比對發現其中1人溢領4000元,院方將依法追繳及依法究辦。

禾意合作社負責國軍桃園總醫院清潔工作,一名禾意離職員工爆料她前年5月離職,去年12月告知可領防疫獎金4000元。國軍桃園總醫院獲知禾意合作社涉提供清潔人員名冊造假不實,立即要求行政人員調閱和比對禾意申請核發防疫獎勵金名冊,發現禾意的清潔人員名冊中造假不實。

國軍桃園總醫院政戰主任林石城表示,防疫獎勵金為慰勉醫療院所從事防疫工作人員,全國各醫院發放方式不一,該院為慰勉員工及外包人員執行防疫工作辛勞核發防疫獎勵金,清潔人員、防疫獎勵金請領名冊,依禾意合作社提供名冊為主,禾意在社員退社時,未即時向院方辦理異動更新,造成溢領獎勵金情事。

院方比對禾意請領防疫獎勵金名冊中,發現有1人溢領2筆獎勵金共4000元,已函請禾意合作社詳實檢視核發獎勵金人員名冊,針對溢領金額辦理繳回,院方並將依偽造文書、使公務員登載不實等罪嫌函送法辦,後續將重新檢視合約內容,加強履約和稽核,避免不法事情再發生。

桃園 國軍

延伸閱讀

愛人是逃犯 女友過防疫點被揭穿身分 男驚呼「你騙我嗎」

教學才是主體 台中市議員籲簡化校園疫調流程

戴上這款帽子 保持安全距離又能防疫

清潔公司爆詐領防疫獎金 國軍桃園總醫院:查核中

相關新聞

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

緝毒犬 破264公斤毒品

憲指部「緝毒犬分組」有16隻緝毒犬,協助國軍毒品防制,去年迄今年8月,根據毒品成品及尿液樣品分析,破獲各類毒品達264公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。