快訊

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

清潔公司爆詐領防疫獎金 國軍桃園總醫院:查核中

國軍桃園總醫院。本報資料照
國軍桃園總醫院。本報資料照
媒體報導禾意勞動合作社向國軍桃園總醫院申領防疫獎金名冊造假,涉嫌詐領防疫獎金案,國軍桃園總醫院今天上午表示,院方根據禾意提供清潔人員名冊做為核發依據,若該合作社核發名冊未做更新而導致錯發或溢發,將要求禾意辦理繳回防疫獎金作業。

禾意勞動合作社負責國軍桃園總醫院清潔工作,根據「執行嚴重特殊傳染性肺炎醫療照護及防治發給補助津貼及獎勵要點」,禾意將清潔人員名冊向國軍桃園總醫院申請防疫獎金,該院再向衛福部申請防疫獎金核撥,禾意涉清潔人員名冊造假不實,衛福部要求國軍桃園總醫院查核,如有不實,將追回獎金及依法追究責任。

根據蘋果新聞網報導,禾意勞動合作社離職員工爆料指出,她2017年1月繳交100元入股金加入禾意,前年5月離職,去年12月竟被禾意告知可領防疫獎金4000元,她向禾意領班詢問「去年到現在都沒有上班,這錢可以領到嗎」,領班回說「可以領到呀,這是曾經在那個醫院工作清潔人員辛勞錢」,但她認為自己被當人頭申報防疫獎金,嚇得不敢去領。

桃園 國軍

延伸閱讀

民眾黨成立防疫服務小組 協助民眾疫情諮詢

黃偉哲慰勞防疫清潔人員 明年五一加碼給千元獎勵金

嘉縣今+77傳含多名師生、警員 縣府1點防疫快報說明

台南加強弱勢族群防疫關懷 黃偉哲親送長者物資

相關新聞

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

爸媽躲通緝 12歲兒跟著藏1年

高雄市蔡姓夫妻因網路拍賣詐騙被通緝,為躲避查緝,將原應就讀國小的十二歲兒子藏在租屋處,長達一年幾乎足不出戶,沒到學校上課...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。