快訊

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

國立大學副校長爆著作抄襲!檢舉人控「違反學術倫理」校方出面回應了

李文忠:民進黨有黑道中常委 我們攻擊黑道能取信於人?

不滿51台鐵停駛揚言放炸彈 鐵警:境外IP冒名恐嚇

明天五一勞動節,有超過萬名台鐵員工不加班,未料今天傳出有民眾疑似不滿台鐵停班造成交通受阻,竟揚言要在台中站、烏日站間放炸彈報復,讓司機員付出代價;鐵警台中分局今獲報緊急調查、視察,至今下午4點均未發現異狀,目前一切正常,並確認是境外IP冒名恐嚇留言。

鐵路警察局今接獲台中市政府1999線民專線服務員轉報,表示「一名周姓男子因不滿台鐵萬名員工於5月1日勞動節不加班,台鐵列車全面停駛,影響其既定行程,揚言今晚去炸台中車站、烏日車站,欲使停工之台鐵司機員付出代價。」

鐵警台中分局表示,經專責小組複式調查及南下確認為,發現嫌疑人當時是以境外IP,冒名在1999恐嚇留言,有關境外IP部分已報上級機關協助擴大偵辦。

另鐵警今獲報後,已經針對台中站及各站區加強巡守,經持續檢視廁所、置物櫃、垃圾桶等處,確認被人藏放可疑物品,同時也提高處理危險物品警覺,避免危害發生。

警方同步以金屬探測器檢查各車,均沒有異常金屬反應,至下午4點台中地區各車站均無發現,一切均正常。

鐵警加強巡查沿線一切正常,也確認是境外IP冒名留言恐嚇。圖/警方提供
鐵警加強巡查沿線一切正常,也確認是境外IP冒名留言恐嚇。圖/警方提供

台鐵 恐嚇 炸彈 台中市

延伸閱讀

51台鐵停駛 全台最美多良車站「等火車看運氣」!

不滿51停駛揚言車站放炸彈 鐵警緊急巡查各站

不滿台鐵明停駛 民眾揚言手段報復

台鐵「五一不加班」 車站公告所有列車停駛及轉乘資訊

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高雄市驚傳現場將選票撕毀 67歲男稱因不懂公投內容

高雄這次九合一大選被說選情冷,但選舉當日卻不平靜。今天上午在大社區傳出有民眾在投票現場撕毀公投選票,目睹人員立刻通報在場...

尖石泡湯秘境驚傳山壁崩塌!1男慘遭活埋罹難 身分確認中

新竹縣泡湯秘境尖石鄉錦屏野溪溫泉,今天下午1點左右發生土石滑落崩塌意外,一名40歲男子當場遭崩落土石活埋,崩落處發現有機...

台東海邊驚傳1男浮屍 同行友人失蹤警方海巡搜尋中

台東東海岸都蘭觀海平台海濱,今天下午4時許發現一具男性浮屍,海巡及警方獲報到場,但同行葉姓友人不見蹤影,目前已通知死者家...

台中神岡桶屍案 女友買封屍工具 涉殺人羈押

台中市神岡區一處歇業工廠上月26日發現一具男桶屍,死者確定是3年前失蹤的45歲陳姓放款業者,其蔡姓女友承租工廠又購買封屍...

台中神岡桶屍案重大突破 死者前女友遭檢方聲押禁見

台中市神岡區上月26日發生駭人桶屍案,死者經解剖鑑定為失蹤多時的陳姓男子,但因時隔多年案發後檢警一度陷入膠著,直到昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。